Денис ИЛЬШИН (7 мая 2011)

В городе определили самые грязные озера

- Из 25 проверенных водоемов только четыре признаны пригодными для купания и отдыха людей, - сообщили сотрудники пресс-службы Львовского городского совета. – Это озеро в лесопарке «Ореховый гай» (ул. Княгини Ольги, 59), озеро по улице Симоненко, 2, поток «Медово-Печерский», который расположен в 200 м от дома 71 на улице Медовой Печеры, и озеро по адресу ул. В. Великого, 4.

По словам сотрудников пресс-службы ЛГС,  в остальных водоемах специалисты обнаружили целый набор «вредностей»:  железо, аммиак, нитраты, нитриты, фосфаты, хлориды, сульфаты, грязь, жиры, синтетические поверхностно-активные вещества, легкоокисляющаяся органика  и нефтепродукты.

Но и среди них химики-лаборанты определили лидеров по загрязненности. И любимое многими львовянами озеро в Брюховичах на улице Львовской, 39 оказалось в тройке победителей в этой сомнительной номинации.

- Не менее грязными оказались поток Лисинецкий на улице Тракт Глынянский, 150 и река Старая, что находится в двух километрах от объездной дороги Рясна-Русская, - говорят сотрудники КП «Административно-техническое управление». – Концентрация вредных веществ в них превышает  допустимую норму по 4-7 пунктам.

Кстати, такие проверки водоемов это предприятие осуществляет ежеквартально. Информацию о загрязненности озер и рек передают в компетентные органы, которые могут повлиять на ситуацию. Ведь жители имеют право знать, купание в каких водоемах может сыграть с ними злую шутку.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист в Харьковена sinoptik.uaБрайан Остин Грин