Галина ГУПАЛО (11 мая 2011)
За наряд для выпускницы придется выложить более 3000 гривен

За наряд для выпускницы придется выложить более 3000 гривен

По самым скромным подсчетам, выпускной наряд девушки вам обойдется не менее, чем в 3 тысячи гривен

Совсем немного времени осталось до того момента, когда прозвенит последний звонок, пройдут выпускные экзамены, и девушки с юношами закружатся в вальсе выпускных балов.

Подготовка к ним сейчас идет полным ходом: мамы с дочками и сыновьями подбирают платья и костюмы, туфли и украшения, ищут хороших косметологов и парикмахеров, чтобы на первом в жизни детей балу выглядеть, как на каннской дорожке кинофестиваля.

Но в целом, если для юноши подобрать одежду и проще, и дешевле, то вот наряд юной выпускницы влетает семье в очень приличные деньги.

Хорошо, если родные юной выпускницы ­ люди состоятельные, которые могут позволить себе потратить приличную сумму на то, чтобы дочь была, если не в «дольче габана», то в сплошном эксклюзиве. А если нет? Тогда придется «что­то решать».

НА РЫНКЕ – ОГРОМНЫЙ ВЫБОР

На рынке эксклюзива не найдешь, но приличные вещи иногда попадаются. Почем нынче вечерние платья для выпускниц, «КП» интересовалась у продавщицы базарного «бутика» пани Оксаны.

­ У нас выпускницы могут приобрести очень красивые платья из атласа, гипюра, органзы, но мне лично очень нравятся шифоновые платья самых различных оттенков: нежно­салатового, цвета пудры, светло­серого, голубого, розового цветов.

Цена на них вполне приемлемая, начинается от 1000 гривен, а максимальная – 2500. Такая цена преимущественно у платьев «в пол» Короткие пышные платья из сатина стоят дешевле ­ от 650 до 1200 гривен.

Обувь, по словам Оксаны, на дешевом рынке покупать не стоит. Она должна быть качественной и дорогой. Поэтому лучше съездить за ней на более дорогой рынок либо выбрать что­то во львовских магазинах, где ее стоимость колеблется от 800 до 1500 гривен. Конечно же, можно купить и за 3 тысячи босоножки, а можно найти и за 500. Это уж на ваше усмотрение и «ширину» кармана.

МАГАЗИН – РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИСС

У кого финансовые возможности немного получше, отправляются в «бутики». Если хотите приобрести наряд тут, приготовьте хотя бы три тысячи гривен ­ и к вашим услугам платья из французской коллекции из натурального шелка, шифона, атласа. Можно найти и совершенно улетное платье за 5,5 тысяч гривен из той же коллекции. Так что выбор есть, были бы деньги.

Стоимость бижутерии в хороших бутиках начинается от 500 гривен, как, кстати, и хорошего белья.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ ВЕЩИ НЕ КАЖДОМУ ПО КАРМАНУ

Платья от модных дизайнеров начинаются от 1000 условных единиц. И надо заметить, что выпускниц, которые могут себе это позволить, во Львове, как и в других городах, не так уж и мало.

Чем хорош наряд от дизайнера? Да тем, что вас одевает профессионал, наряд ваш эксклюзивен и выглядите вы потрясающе и дорого.

Но за такую роскошь родителям придется выложить кругленькую сумму.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ – ПРИОБРЕТЕНИЕ «ВЕЧНОЕ»

Многие выпускники приходят на последний звонок и на выпускной бал в национальной одежде.

Это стильно, очень самобытно и красиво, да и стоит не так дорого: вышитая сорочка – 350­400 гривен, юбка – 300 гривен, крайка – 100 гривен, а волосы можно украсить цветком либо заколкой – и вы попадаете в десятку. Да и потом костюм можно будет одевать на праздники и городские гуляния. Этно сейчас на пике популярности.

НА ПРОКАТЕ СЭКОНОМИТЬ НЕ УДАСТСЯ

Если же платье за 1000 либо 2000 баксов вам не по карману, а выглядеть хочется именно на эту сумму, можно взять наряд напрокат.

Но предупреждаем, прокат нынче отнюдь не дешевый, но иногда все же подоступнее, чем покупка эксклюзивного платья.

В некоторых львовских салонах платье напрокат обойдется вам не менее, чем в 2800 гривен, есть и за 400 у.е. и даже 500 евро. Но зато, как уверяют прокатчики, вы получите платье из итальянской ткани, полный эксклюзив и гламур.

Можно промониторить частные объявления, которые дают в газетах прошлогодние выпускники. Они, как правило, просят намного меньше – 200­400 гривен. Но и качество платья будет соответствующее. 

Так что дело за малым ­ осталось только подобрать и купить понравившийся вам наряд, прибегнуть к помощи специалистов «гламура», и ваш первый весенний бал превратит вас в прекрасную юную принцессу, которая очарует своей молодостью и красотой всех присутствующих.

Но не забывайте, что главное ваше украшение – ваша юность, лучезарная улыбка и хорошее настроение!

 На заметку

Аксессуары и бижутерия тоже должны быть продуманы

заколки для волос ручной работы – 280­-300 гривен

незатейливые фабричные зажимы, шпильки со стеклянными камнями и такие же браслетики ­ 70­-80 гривен

диадемы – от 100 до 240 гривен

бусы, колье, цепочки с разными кулончиками – от 250 до 500 гривен

перчатки – от 60 до 300 гривен,

колготки ­ начиная от 30 и до 100 гривен. Но можно найти на распродажах и дешевле.

СЧИТАЛКА «КП»

Итак, по самым скромным подсчетам, выпускной наряд девушки вам обойдется не менее, чем в 3 тысячи гривен:

Выпускное платье – 1500, если вы не планируете переодеваться

Босоножки или туфли – 800 гривен

Белье, колготки ­ 150 гривен

Клатч или маленькая сумочка – 200­-400 гривен

Бижутерия – 200 гривен

Прическа ­ 200 гривен

Макияж – 100 гривен

Маникюр – 100 гривен

Педикюр – 80 гривен

Комментарий дизайнера

7 советов от Оксаны Караванской

1. В этом году главной модной тенденцией является «макси». Поэтому не сомневайтесь – выбирайте длинное платье и чувствуйте себя звездой с красной дорожки.

2. Весна­2011 наполнена сияющим белым цветом – то ли это в драпированных объемных складках, то ли в гофрированных летящих юбках, то ли в кружевах, напоминающих бабушкины скатерти.

3. В белом платье вы приобретете шанс стать настоящей дебютанткой первого бала, как это принято во всем мире. Если у вас есть какие­то опасения в отношении белого цвета, вы можете использовать золотисто­белый, нежно­желтый, медовой пудры и вплоть до оттенка старинной бронзы. Если же вы эпатажная и экстремальная девушка, рискните на модный этим летом сочный цвет коралла, люминисцентный лимон или ядовито­зеленый салат, тогда вас будет видно отовсюду.

4. Выбор ткани и фасона должен, в первую очередь, зависеть от выбранного вами цвета! Чем нежнее и деликатнее цвет, тем больше сложных деталей и акцентов кроя можно себе позволить.

5. Для мягких летящих многослойных силуэтов либо тонких драпри идеально подходят креп, шифон, сетка, тонкое кружево. В таком платье модно делать глубоко декольтированную спину – и вид просто божественный, как у настоящей греческой богини.

6. Все предыдущие тенденции могут «прозвучать» еще эффектнее, если платье будет асимметричным: то ли это будет акцент на одном плече, либо красиво подхваченный подол платья, пришпиленный декоративным украшением.

7. Никогда не пытайтесь выглядеть взрослее и раскованнее, чем вы есть в свои 17 лет!  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художника-оформителя Харьковсиноптикфильм Пэн: Путешествие в Нетландию