Марианна ПОПОВИЧ (11 мая 2011)
Приглашения на тестирование ожидают 35 тысяч абитуриентов

Приглашения на тестирование ожидают 35 тысяч абитуриентов

Фото автора.

До начала внешнего независимого тестирования осталось всего три недели. Будущим абитуриентам начали рассылать приглашения.

А вы уже получили вызов на экзамены?

- В этом приглашении, которое уже пришло или вскоре придет участнику тестирования, указано, куда он должен явиться на экзамены, когда и по какому предмету он будет их сдавать, - сообщила «Комсомолке» заместитель директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ольга Янушевич.

Каждый будущий абитуриент должен получить это приглашение, так как их высылают на адрес, по которому уже ранее были высланы сертификаты. Впрочем, как оказалось, не все абитуриенты смогли получить свои сертификаты по почте.

- В трех случаях нам почта выдала справку, что документы не доставлены и потерялись. И мы выдали дубликат сертификата. А еще около 50 человек неправильно указали свои домашние адреса. Они нам звонили, приходили, мы разбирались. Но в результате и им выдали сертификаты, - говорит Ольга Янушевич.

Главное – знания, паспорт и сертификат

Однако, по ее словам, если кто-то не получит по почте приглашение на тестирование, то особо переживать не стоит – его можно распечатать со своей персональной странички на сайте тестпортала. А потом – взять с собой на тестирование.

- На тестирование также нужно взять с собой документ, по которому регистрировались, то есть паспорт или свидетельство о рождении, сертификат, приглашение, несколько черных гелевых ручек и, в первую очередь, голову, - шутя напоминают в центре тестирования.

Впрочем, если вдруг забудете приглашение, то пустят и без него. А вот без паспорта и сертификата – нет.

Ольга Янушевич также напоминает, что приглашение – это последнее письмо, которое центр тестирования пришлет будущим абитуриентам. Дальше им придется работать со своей персональной страничкой: там появятся оценки.

Разослать приглашения раньше не было возможности, так как до последних дней прикидывали, как рассадить участников.

- Мы должны были договориться с директорами учебных заведений, в которых мы можем максимально обеспечить участников тестирования всеми условиями. Подсчитать, сколько мест есть, посмотреть, чтобы каждому было удобно добраться. Ну, и рассадить их. Каждый участник тестирования имеет свое персональное место на каждом экзамене, - говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Всего же во Львовской области в наличии 63 помещения, в которых пройдут тестирования. Большинство – школы. Есть также три вуза – два корпуса НУ «Львовская политехника» и один - университета безопасности жизнедеятельности. Кроме того, во Львове, в Дрогобыче, Червонограде и Самборе тестирования будут проходить также и в зданиях ПТУ.

В тему

Заключенные на тестирование еще не регистрировались

В этом году лица, которые находятся в исправительно-трудовых заведениях, но изъявили желание поступать в вузы, будут сдавать тестирование во время дополнительной сессии.

- Регистрироваться они начнут в конце мая – начале июня, - сообщила Ольга Янушевич.

Кстати

В прошлом году по результатам внешнего тестирования Львовская область стала лидером по «двухсотбалльникам».

- Всего у нас было 105 «двухсотбалльников». Из них двенадцать человек получили 200 баллов по двум предметам, один – по трем, - сообщили «Комсомолке» во Львовском региональном центре независимого оценивания качества образования.

Из них большинство - 46 человек - успешно учится в ЛНУ имени Ивана Франко, двенадцать – в медицинском университете имени Данилы Галицкого, одиннадцать - во «Львовской политехнике». Все остальные поступили учиться в вузы Киева, Тернополя, Одессы и других городов Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт