Марта ХОРОША (11 мая 2011)

Водитель откупился от травмированной пассажирки

На днях во Львове снова случился очень неприятный инцидент при участии водителя маршрутки. Водитель нарушил Правила дорожного движения при посадке-высадке пассажиров, не предоставил помощь женщине, которая при этом травмировалась. Но, как оказалось, за эти деяния он наказания не понесет. А случилось вот что.

- Маршрутка выполняла рейс Рясне-Сыхов. Из маршрутки выходила женщина с двумя малыми детками (трех и пяти лет). Мама сначала вышла сама, потом помогла выйти старшей девочке. А вот младшая выйти не успела. Водитель просто закрыл дверь, прищемив при этом ручку малышки, и поехал. В салоне автобуса осталась трехлетняя малышка без мамы. Женщина тут же бросилась за автобусом, кричала. При этом она споткнулась, упала, повредила руку, разбила коленки и порвала брюки. Но больше всего ее в этот момент интересовали перепуганные дети, - сообщил глава ГО «Наше право» Андрей Лепак.

Женщина решила не прощать такого поведения водителю. Она сразу обратилась в травмпункт, зафиксировала травмы и получила необходимые подтверждения, сделала фотографии и написала заявление в милицию. После чего юристы составили исковое заявление на возмещение за нанесенный ущерб.

Однако дело до суда не дошло. Водитель маршрутки, поняв, что запахло жареным, связался с потерпевшей и предложил договориться полюбовно.

- Мы не знаем, сколько он заплатил за «мировую», нам сообщили только то, что он попросил прощения и предложил материальную компенсацию, - говорит Андрей Лепак.

По его мнению, женщина поступила неправильно. Потому что в таком случае факт циничного поведения с женщиной и детьми не отобразится в сводках ГАИ, и за свой поступок водитель не ответит лишением прав. А будет продолжать возить людей и снова покалечит кого-то.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт