Марта ХОРОША (11 мая 2011)

На памятник Бандере опять не хватает денег

С сегодняшнего дня стелы позади памятника Бандеры начали покрывать гранитом. Строительный материал уже подвезли, леса на стелы поставили.

- Мы, может, начали бы работы и раньше, но было слишком много праздников, - сообщил «Комсомолке» начальник УКБ Львовского облсовета Ярослав Визняк.

По его словам, все стелы будут покрыты гранитом. А позже сверху прикрепят барельефы. Если будет решено, сколько их будет, какими они будут и, конечно, если выделят средства на эти работы.

- На протяжении месяца специалисты будут дискутировать, сколько барельефов должно быть – четыре или восемь, что мы хотим видеть на этих барельефах, - говорит Ярослав Визняк.

Депутаты облсовета желают, чтобы работы над памятником завершились до 1 января будущего года, чтобы уже ко дню рождения Степана Бандеры провести торжественное открытие.

Но буквально на днях во Львовском облсовете прошло заседание комиссии, где депутаты пересматривали расходы на объекты, которые финансируются из бюджета развития области. И, как оказалось в процессе дискуссии, средств на завершение строительства памятника не хватает. Так, на все-все работы и планы депутатов удалось найти только один миллион 410 тысяч гривен. За эти деньги нужно еще достроить роддом в Червонограде, два садика в Бусском и Пустомытовском районах, дом-музей Шашкевича в Радеховском районе и памятник Емельяну Ковче.

В результате было решено, что недостающие для завершения монумента два миллиона 400 тысяч гривен будут собирать органы самоуправления области.

По словам Ярослава Визняка, депутаты прошлых созывов находили средства на строительство памятника, урезав расходы на свои нужды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт