Анна МИЩИШИН (11 мая 2011)

Улицу Городоцкую откроют для проезда в конце октября

– Это один из самых сложных участков в городе, – сообщил вчера во время выездного брифинга городской голова Андрей Садовый. – Ремонт Городоцкой является проблемным в связи с тем, что под ней пролегает коллектор, и пока неизвестно, в каком он состоянии.

По словам львовского градоначальника, в рамках ремонтных работ также планируется замена всей инженерии на отрезке улицы от костела Елизаветы до церкви Анны.

– Также работники полностью заменят дорожное покрытие, установят бесшумные трамвайные рельсы и освещение, – говорит он. – Сейчас здесь заканчивают демонтировать брусчатку, трамвайные рельсы и контактную сеть.

По словам директора ЛКП «Львовавтодор» Олега Березы, согласно подписанным подрядчиком контракту в городе запланировано отремонтировать четыре участка. Они находятся на улицах Городоцкой, Лычаковской, Мельника и Коновальца.

– Также планируется обустроить новую систему регулирования дорожного движения – новые светофоры и центральный диспетчерский пункт, – говорит он. – Все ремонтные работы будут закончены до конца октября текущего года.

В то же время представитель генерального подрядчика – одной из турецкий компаний – надеется, что заданный объем работ удастся выполнить быстрее установленного срока, несмотря на то, что с таким типом дорог они сталкиваются впервые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт