Марианна ПОПОВИЧ (11 мая 2011)

Первая клубника – по 40 гривен

На рынках Львова появились первые летние ягоды – клубника. Килограмм красненьких и ароматных ягод стоит 40 гривен. Покупают пока не очень живенько.

– Клубничка приехала из Крыма. Свеженькая, не парниковая, – говорит продавщица. По ее словам, для продажи берут не много – до пяти килограммов. Так как ягоды дорогие, да и убедить покупателей, что они не сдобрены щедро химией, не удается.

Впрочем, на наших глазах пенсионер купил 200 граммов клубники. Видно, решил побаловать себя с пенсии. Взвесили ему около десяти ягодок.

– Клубника является сильным аллергеном. Впрочем, как все фрукты и овощи, имеющие яркие цвета. Я понимаю, что, когда на прилавках появляется что-то новенькое, да еще и не в сезон, то трудно удержаться. Но потом, когда вдруг на коже появятся мелкие красные пятнышки или зуд, то вы будете знать, от чего это произошло, – сообщила «Комсомолке» врач-аллерголог Ирина Пакош.

В то же время, в Закарпатье во время майских заморозков погибло до половины высаженной клубники. 

– У нас было уже достаточно тепло. Клубника уже хорошо цвела. Никто не ожидал такого похолодания. Так что кто не успел укрыть ростки пленкой, тот наутро увидел на своих грядках черные скрученные листья клубники, – рассказала местная жительница Ибоя Баркаси.

По ее словам, в этом году ожидается неурожай ранней клубники. Позже клубника все равно будет, так как местные жители снова взялись за работу над рассадой. Но ожидать ее стоит не в конце мая, как обычно, а уже в конце июня.

А тем временем рынки Львова почти полностью оккупировали овощи из Крыма. Кроме уже упомянутых ягод, тут продается редиска (8 гривен за кило), кабачки (15 гривен за кило), молодая картошка (20 гривен за кило, но очень мелкая) и цветная капуста (22 гривны за кило).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

TangramсюдаЭлен де Фужроль