Анна МИЩИШИН (11 мая 2011)
Срочно хорошеем к отпуску

Срочно хорошеем к отпуску

«Комсомолка» на себе испытала все прелести и недостатки процедур красоты и делится с вами впечатлениями

Начинается сезон отпусков. И хотя многие мечтают вернуться из отпуска похорошевшими и загоревшими, некоторыми предпочитают уже туда отбыть во всеоружии. «Комсомолка» на себе испытала все прелести и недостатки процедур красоты и делится с вами впечатлениями.

 НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Чтобы не тратить утром время на создание пушистых ресниц, я решила их нарастить.

- К каждой ресничке приклеивается одна искусственная, - говорит во время процедуры мастер по наращиванию. - В  общей сложности у вас появится более, чем 150 длинных ресниц.

Ресницы приклеивают только на верхнее веко на специальный клей. Есть несколько запретов для носительниц такой красоты:

- нельзя спать «лицом в подушку»

- нельзя тереть глаза руками

- нельзя пользоваться жирным кремом для век

- нельзя красить ресницы

Если красить наращенные ресницы мало кому придет в голову, то вот исключить остальные пункты довольно сложно. Максимум, жирный крем можно заменить на легкий флюид, руки тоже можно приучить держать при себе. Но вот не спать лицом в подушку…. Даже если я засыпаю на спине или на боку, утром все равно просыпаюсь лицом вниз. От такого непослушания особенно пострадали ресницы на левом веке. Уже на следующий день после наращивания несколько ресниц «встали поперек» других. Спустя трое суток веки, особенно у корней ресниц, начали жутко чесаться - запрет трения глаз касался и их мытья. А без этого вода как следует не промывала толстый слой искусственного материала. Эксперимент закончился неудачно - вместо трех недель я проносила шикарные реснички меньше одной, притом от моих родных, довольно густых ресниц, остались жидкие кустики. Пока они отросли, прошло больше месяца. Яркое подтверждение тому, что красота требует жертв, и не только финансовых.

Коррекцию ресниц необходимо делать по мере их отрастания, примерно раз в три недели.

 ЦЕНА ВОПРОСА

Наращивание ресниц – 300-400 гривен

Коррекция – 250 гривен

Снятие ресниц – 100 гривен

 НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ

Наиболее популярный материал для наращивания - акрил. Акриловые ногти более термостойкие чем гелевые: последние от высокой температуры меняют форму. То есть вместо красивого женского ногтя у вас может остаться вороний коготь -  и это в лучшем случае. С гелевыми ногтями специалисты не советуют даже подходить в плите. Если вы планируете отдохнуть от кухни, смело делайте гелевое наращивание - и у вас будет железный аргумент в споре с мужем, кто сегодня дежурный по плите. О том, что он может заставить вас мыть посуду с такой красотой, пусть даже не думает: ни один ценитель женской красоты не даст испортить такой шедевр. И уж тем более, если он оплачен им же.

Это довольно затратная по времени процедура - ноготки наращивают минимум 2-3 часа. Корректировать наращенные ногти надо каждые три недели - по мере их отрастания.

Те, кто не рискует наращивать, могут попробовать накладные ноготки. А бояться есть чего: если вам попадется, мягко скажем, не профессионал наращивания, через несколько недель между искусственным материалом и вашими ногтями может развестись грибковая инфекция, и тогда уже вам придется бороться в клиниках за здоровье собственных ногтей. Да и вообще, судя по отзывам опытных подруг, любое наращивание у любого мастера портит собственные ногти. Ногтевая пластина, побывавшая под акрилом или гелем, остается волнистой, да и потом усиливается расслаивание и ломкость.

 ЦЕНА ВОПРОСА

Гелевые ногти – 300 гривен

Акриловые ногти – 300 гривен

Наращенные ногти с французским маникюром – 350

Наращенные ногти с эффектом «аквариум» – 300 гривен

Коррекция – 150 гривен

Снятие ногтей – 100 гривен

Накладные ногти с маникюром – 100 гривен

 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ И ТАТУ

Для создания более четких очертаний губ, бровей, глаз мастера тату порекомендуют вам сделать перманентный «вечный» макияж. Не обладая изящными бровями-ниточками от природы и будучи не в силах создать  их с помощью пинцета и карандаша, моя коллега решилась на этот отчаянный шаг. Пред наши очи она предстала только через три недели. Как она рассказала, первую неделю она вообще никуда не выходила, так как на вытатуированных бровях появилась припухлость, покраснение и характерная для ран корочка. Потом корочка начала отпадать, но до момента, когда эти участки лица стали приобретать более четкие очертания, прошла еще неделя. И, наконец, только после повторного обновления татуажа (а это необходимая процедура) и его заживления она смогла вернуться в мир людей.

 ЦЕНА ВОПРОСА

Перманентный макияж (анестезия входит в стоимость)

Брови 

- техника "волоски" или шотирование (с эскизом) – 600 гривен

- первая коррекция через 1 месяц – 250 гривен

- обновление татуажа (добавка пигмента) через 1-3 года (без эскиза) – 500 гривен

Глаза 

- верхняя стрелка + межресничная зона - 700 гривен

 - нижняя стрелка (или растушевка) + верхняя стрелка + межресничная зона (с эскизом) - 800 гривен

- коррекция - через 1 месяц - 300 гривен

- обновление татуажа глаз - добавление пигмента (без эскиза) – 700 гривен

Губы 

- контур + частичная растушевка до половины губы (с эскизом) – 700 гривен

- контур + полная растушевка всей поверхности губ – 800 гривен

- коррекция через 1 месяц – 300 гривен

- обновление татуажа губ - добавление пигмента (без эскиза) – 700 гривен

КСТАТИ

А вот обычные татушки стоят гораздо дешевле. Процедура создания эскиза и обновления тату та же. Тату размером со спичечный коробок стоит от 300 гривен, в зависимости от разнообразия красок и сложности рисунка. Татушка размером с сигаретную пачку – от 800 гривен. 

СОЛЯРИЙ

Перед поездкой на море, многим девушкам просто необходимо избавиться от главного пляжного комплекса - «бледности». Есть и еще одна причина, по которой женщины предпочитают посетить солярий – опасность обгореть в первые дни под «живым» солнцем.

Есть два типа солярия – вертикальный и горизонтальный. Для более быстрого достижения шоколадного оттенка лучше выбрать вертикальный – в нем солярийные лампы трудятся над загаром на всей поверхности тела. Есть еще турбосолярии, загар после которых интенсивнее и появляется уже после первого сеанса. Туда мы и отправились загорать.

Около самого солярия стоит столик со специальными очками, шапочками для волос и наклейками.

- Соски и родинки необходимо заклеить ими, так как именно эти участки больше всего предрасположены к раку кожи, - объяснила нам сотрудница салона.

Таймер в солярии выставляется на необходимое время (для первого раза достаточно пяти минут, для последующих – не больше восьми), и смело можно начинать принимать солнечные ванны.

- Сухой горячий воздух в солярии сушит кожу, поэтому после процедуры ее необходимо увлажнять кремом, - объясняют нам.

Но вот о том, что после сеанса нельзя принимать душ, не предупредили, и мы сразу после сеанса ломанулись в душевую кабинку – охлаждаться под струями воды. Благо, ее журчание услышали сотрудники салона и криками выгнали нас оттуда, пригрозив ужасным зрелищем в зеркале в ближайшем будущем.

- Если уж так хочется принять душ или поплавать в тот же день, то делайте это не раньше, чем через три часа после сеанса, - говорят они. – Иначе вам придется долго восстанавливать кожу в салонах. 

После семи  сеансов в солярии загар на моей коже красовался довольно долго. Но уже через несколько недель количество родинок на теле стало подозрительно увеличиваться. Поэтому советуем вам предварительно посетить врача и узнать, нет ли у вас противопоказаний для этой процедуры.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Горизонтальный солярий – 3 гривны/минута

Вертикальный солярий   - 3 гривны 50 копеек/минута

Турбо-солярий  - 4 гривны/минута

  

На заметку

Маникюр, педикюр, стрижка подорожали

Такие стандартные для современных женщин процедуры, как маникюр, педикюр, стрижка и депиляция тоже подорожали. Сегодня за гигиенический маникюр в салонах берут в среднем 30 гривен, за педикюр – 85, за стрижку – 50. Депиляция же стоит, в зависимости от участка тела, от 30 до 600 гривен. Но на себе экономить не стоит. Будьте красивыми! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт