Марианна ПОПОВИЧ (13 мая 2011)

Водолазы просят священников надоумить прихожан не лезть в воду

Такой прогноз сделал для «Комсомолки» начальник Львовской областной спасательно-водолазной службы Роман Фица. По его словам, официальный купальный сезон начинается после того, как озера, подготовленные к приему отдыхающих, получат все документы.

– Таких будет не больше 15­-ти во всей области. Эти водные объекты уже несколько последних лет готовятся к сезону, как положено, – говорит Роман Фица.

Зато жители области уже сами открыли купальный сезон и часто лезут в воду в местах «стихийного» купания. Как утверждают водолазы, в мае пока никто не утонул, а вот вытаскивать тонувших уже приходилось.

– В основном это нетрезвые мужчины. Жарят шашлыки на берегу озера, выпивают спиртное. А потом почему­-то лезут в воду, – говорит водолаз.

Причем идут в воду вовсе не там, где владелец посыпает пляж песочком и вытаскивает все коряги из воды. И часто такое купание заканчивается порезами осколками бутылок или ударами головой об корягу или дно.

– В местах, где дно опасное или есть подводные течения, мы ставим предупреждающие знаки. Но мало кто на них обращает внимание. Мы даже уже священников в церкви просим говорить, что в таких местах купаться опасно. Может, хоть их послушают, – говорит Роман Фица.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт