Галина ГУПАЛО (14 мая 2011)
Синоптики обещают дачникам хорошую погоду

Синоптики обещают дачникам хорошую погоду

В ближайшие выходные весна решила побаловать львовян и жителей области настоящим летним теплом

Львовяне уже привыкли, что погода любит по выходным капризничать и показывать свой нрав. То начнут моросить дожди и дуть штормовые ветры, то похолодает так, что доходит до заморозков. Но в ближайшие выходные весна решила побаловать львовян и жителей области настоящим летним теплом.

Какой будет погода в ближайшие выходные и на следующей неделе, «КП» узнавала у заведующей сектором метеорологических прогнозов Львовского ЦГМ Надежды Ясюренко.

- По нашим прогнозам, в субботу, 14 мая, удержится сухая и теплая погода без осадков. Только на востоке области ночью ожидаются грозовые дожди. Температура ночью 3-8 градусов тепла. Днем от 19 до 24 градусов выше ноля.

Воскресенье тоже будет солнечным, только во второй половине дня, уже ближе к вечеру, ожидаются грозы, а местами даже град. Не исключено, что осадки в виде града пройдут и во Львове. Ночью будет довольно тепло, от 5 до 10 градусов тепла. А вот днем наступит настоящее лето. Температура воздуха прогреется от 22 до 27 градусов тепла.

Так что дачники и пляжники могут наслаждаться солнцем на природе.

В понедельник, 16 мая, ожидается прохождение атмосферного фронта. В связи с этим ожидаются кратковременные дожди, грозы, а местами даже град. Не исключена также возможность усиления ветра до шквального. Ночью температура будет составлять 5-10 градусов тепла, а днем она повысится до 15-20 градусов.

В горах погода тоже изменится, там возможны сильные дожди.

17-18 мая в основном будет сухо, но возможны кратковременные дожди и грозы. Поэтому без зонтика из дому все-таки выходить не стоит.

Ночная температура воздуха удержится на уровне 4-9 градусов тепла.

17 мая днем будет тепло – от 18 до 23 градусов выше ноля, а 18 мая – наступит настоящее лето. Воздух прогреется от 20 до 25 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт