Марианна ПОПОВИЧ (17 мая 2011)
«Моржевые» процедуры продлятся до июня

«Моржевые» процедуры продлятся до июня

Комментарии: 2
Фото из архива «КП».

На всех водопроводных сетях, которые подают от ТЭЦ-1 к домам львовян горячую воду, пройдут гидравлические испытания.

- Это означает, что Сыховский и Франковский районы будут полностью без горячей воды. В Лычаковском районе будут мыться холодной водой жители 60 домов, в Шевченковском – жители 165 домов, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Всего же без горячей воды остались 938 многоквартирных домов. Из них 17 – из-за долгов, все остальные – из-за гидравлических испытаний. Однако в городе теплый душ еще могут принимать жители 158 домов – их просто пока не успели отключить.

На сегодня гидравлические испытания уже закончились в Шевченковском районе. Но это не означает, что завтра жителям этого района подадут горячую воду.

- Сейчас проводится анализ гидравлических испытаний: сколько порывов, где нужно менять трубы, латать, когда это можно сделать. Кроме того, ТЭЦ-2, которая обслуживает этот район, останавливается на нулевую отметку, - говорит Анна Пищула.

Обычно такая остановка длится около трех недель. В это время очищаются, проверяются и ремонтируются все агрегаты на теплоцентрали. Ожидается, что такие работы продлятся до 3 июня.

Больше повезло жителям Галицкого района и жильцам некоторых домов в Лычаковском районов.

- В Галицком районе горячая вода подается от маленьких котельных. Поэтому остановка и ремонт там займут несколько дней. И если там нет больших прорывов, то воду подадут максимум через три-четыре дня. Это касается и 32 домов в Лычаковском районе, которые получат горячую воду от котельной по улице Китайской. Им возобновят подачу воды как можно быстрее, - утверждают тепловики.

Хуже ситуация с домами, которые получают воду от ТЭЦ-1. Тут запланированные гидравлические работы продлятся до 23 мая. А вот нулевая остановка – до 24 июня.

- Сыховский район после завершения гидравлических работ и завершения всех ремонтов переключат на ветку к котельной «Кинескоп». Поэтому сыховчанам подадут воду раньше, говорит Анна Пищула.

А вот жителям Франковского района придется мыться холодной водой аж до конца июня. Их переключать некуда.

Вопрос ребром

Как платить будем?

За все время гидравлических испытаний и нулевой остановки начислять львовянам платежи за непредоставленные услуги не будут. Так обещают тепловики. Хотя в прошлых годах особо любопытным львовянам, которые откручивали краны, из которых хлестала холодная вода, начислили, как за горячую – счетчики-то крутились. Поэтому в этот раз должны быть перекрыты все заглушки на входе в дом.

- Гидравлические испытания включают в себя и продувку воздухом под большим давлением. Поэтому жэки должны позаботиться, чтобы ничто не попало в трубы дома, - говорит  Анна Пищула.

Так что, если вдруг в квартире ни с того, ни с чего закрутился счетчик, а горячей воды в кране нет, то нужно немедленно обращаться в жэк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия проектировщик Донецкпогода завтра в одессеАйла Фишер