Сегодня 22 февраля +3°C
Марианна ПОПОВИЧ (17 мая 2011)

Опять сгорела старинная церковь

Как сообщил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, на момент, когда спасатели прибыли на место пожара, церковь уже полностью поглотил огонь.

- К счастью, никто из людей не пострадал. Однако старинную церковь спасти не удалось.

По его словам, огонь также угрожал колокольне и трем жилым домам, которые находятся рядом. Эти сооружения удалось отрезать от пожара.   

На сегодня эмчеэсники не могут назвать причину пожара.

Напомним, буквально в Пасхальную ночь во Львовской области сгорела деревянная церковь XVII века в Бусском районе. По неофициальным данным, она пострадала от грабителей.

Справка

Церковь Святителя и Чудотворца Николая занесена в список памятников местного значения. Построена из дерева, имела один купол, стояла на каменном основании. Вид церкви сверху – крест. Трехъярусную колокольню рядом построили уже в 1998 году. Последний раз церковь реставрировали в 1989 году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 44

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 502

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт