Марианна ПОПОВИЧ (18 мая 2011)

Садик в Рясне-2 закроют?

– Нам сообщили, что в 2006 году Шевченковская райадминистрация взяла в аренду это помещение на год с тем, что позже договор будет продлен на 50 лет. Но руководство завода отказалось продлевать договор. И сейчас хочет выгнать наших детей и продать садик, – говорят родители.

«Комсомолка» поинтересовалась, действительно ли маленькие жители Рясне-2 останутся без дошкольного учреждения.

– Не бывать такому. Садик «Лесная сказка» работает с 2008 года. В 11 группах воспитываются 367 детей. Чтобы этот садик смог заработать, горсовет вложил в него более четырех с половиной миллионов гривен, – сообщил «Комсомолке» начальник управления образования Львовского горсовета Владимир Огура.

По его словам, помещение садика уже передано на баланс города постановлением сессии, и никто не вправе его отобрать и продать.

– Через полтора месяца будут уже готовы документы на право владения земельным участком и помещением, – утверждает начальник управления образования.

Поэтому, по его словам, информация о договорах аренды – устаревшая и не отвечает действительности.

Но, как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Львовского горсовета, мэр Андрей Садовый уже обратился к прокурору области, начальнику управления СБУ во Львовской области и начальнику ГУ УМВС во Львовской области с просьбой повлиять на ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт