Галина ГУПАЛО (18 мая 2011)

«Ночных» маршруток не будет, пока не утвердят транспортную сеть

 Активисты решили бороться не только за ночной транспорт, но и за порядок: чтобы на каждой остановке были таблички с поминутным расписанием движения пассажирского транспорта.

Сама по себе идея неплохая, если учесть то обстоятельство, что после 22.00–23.00 добираться домой горожанам становится непросто, а иногда и нечем.

Конечно же, такси всегда под рукой. Но многие ли могут позволить себе такой альтернативный транспорт?

Насколько перспективна эта идея в нашем городе, «КП» узнавала у и.о. начальника управления транспорта и связи департамента жилищного хозяйства Львовского городского совета Игоря Собенко.

– Сама по себе идея неплохая. Хотя во Львове есть несколько маршрутов, которые ходят даже позже, чем до 24.00. Это такие маршруты, как №№41, 67, 85, 39.

Чтобы организовать в городе маршруты в ночное время, то нужно серьезно над этим работать, хотя такую возможность перевозчики обсуждали.

По словам Игоря Степановича, говорить конкретнее о введении ночных маршрутов можно будет не раньше, чем после утверждения новой маршрутной сети, обсуждение которой на общественных слушаниях планируется в конце июня. Потом ее будут утверждать.

Но для того, чтобы маршрутки начали ездить в ночное время, перевозчикам придется дополнительно набирать в штат водителей, платить им по ночному тарифу и, самое главное, – просчитать, будут ли эти маршруты рентабельными.

– Ведь ночью автобусы будут идти полупустыми, – предполагает Игорь Собенко. – Тариф тоже будет выше, не менее 10 гривен – и никто не знает, захотят ли пассажиры ждать по 40 минут ночью маршрутку, чтобы доехать домой за 10-15 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт