Галина ГУПАЛО (18 мая 2011)

«Ночных» маршруток не будет, пока не утвердят транспортную сеть

 Активисты решили бороться не только за ночной транспорт, но и за порядок: чтобы на каждой остановке были таблички с поминутным расписанием движения пассажирского транспорта.

Сама по себе идея неплохая, если учесть то обстоятельство, что после 22.00–23.00 добираться домой горожанам становится непросто, а иногда и нечем.

Конечно же, такси всегда под рукой. Но многие ли могут позволить себе такой альтернативный транспорт?

Насколько перспективна эта идея в нашем городе, «КП» узнавала у и.о. начальника управления транспорта и связи департамента жилищного хозяйства Львовского городского совета Игоря Собенко.

– Сама по себе идея неплохая. Хотя во Львове есть несколько маршрутов, которые ходят даже позже, чем до 24.00. Это такие маршруты, как №№41, 67, 85, 39.

Чтобы организовать в городе маршруты в ночное время, то нужно серьезно над этим работать, хотя такую возможность перевозчики обсуждали.

По словам Игоря Степановича, говорить конкретнее о введении ночных маршрутов можно будет не раньше, чем после утверждения новой маршрутной сети, обсуждение которой на общественных слушаниях планируется в конце июня. Потом ее будут утверждать.

Но для того, чтобы маршрутки начали ездить в ночное время, перевозчикам придется дополнительно набирать в штат водителей, платить им по ночному тарифу и, самое главное, – просчитать, будут ли эти маршруты рентабельными.

– Ведь ночью автобусы будут идти полупустыми, – предполагает Игорь Собенко. – Тариф тоже будет выше, не менее 10 гривен – и никто не знает, захотят ли пассажиры ждать по 40 минут ночью маршрутку, чтобы доехать домой за 10-15 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.