Галина ГУПАЛО (18 мая 2011)

В городе устанавливают «раздельные» мусорники

Горожане уже привыкли выбрасывать пластиковые бутылки в отдельные контейнеры, а остальной мусор в специальный бак. Но появилось и новшество.

Сейчас во Львове продолжается активная работа по установке мусорников раздельной сортировки – для пластика, стекла и бумаги. Об этом сообщили в департаменте жилищного хозяйства ЛГС.

В первую очередь, жилищные хозяйства города устанавливают мусорники для пластика. Наверное, это особенно актуально летом, когда народ все больше начинает потреблять различной жидкости в пластиковой таре – минеральной воды, сока, пива и прочих напитков. Тары накапливается в таких случаях в каждом доме достаточно, поэтому, естественно, нужны ящики, чтоб ее выбрасывать.

– В Галицком районе для этих целей установили 78 мусорных контейнеров, в Зализнычном – 143, в Лычаковском – 86. А вот во Франковском и Сыховском районах пока что 70 и 140 мусорников для пластика. В Шевченковском районе из 222 запланированных контейнеров установлено только 55, – сообщили в пресс­службе Львовского городского совета.

Напомним, что пилотный проект по сортировке мусора во Львове стартовал еще в 2009 году. В рамках проекта установили в первую очередь 50 мусорников для стекла в Сыховском районе.

Но не факт, конечно, что все наши горожане активно включатся в сортировку собственных отходов и с разными кулечками побегут к контейнерам выбрасывать бутылки, бумагу и стекло в разные ящики. Однако приучаться к порядку, пусть не сразу, постепенно, но придется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт