Галина ГУПАЛО (19 мая 2011)

На границе с Польшей появился первый двусторонний «зеленый коридор» для «Евро-2012»

В Украине «зеленые коридоры» на всех пунктах пропуска действуют уже давно. Поляки изучали у украинцев этот опыт и сейчас начали формировать зеленые полосы у себя. Первый такой коридор польская сторона открыла в пункте пропуска Дорогусск, который расположен напротив украинского Ягодына.

По словам первого заместителя главы Государственной пограничной службы Павла Шишолина, сейчас эти «зеленые дорожки» работают как пункты упрощенного контроля. А во время чемпионата по футболу их превратят в еврокоридоры. Они значительно ускорят пересечение границы для тех, кому нечего декларировать.

Как сообщили «КП» в пресс-центре Луцкого пограничного отряда Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, по «зеленому коридору» с польской стороны могут передвигаться все граждане на своих автомобилях, у которых нет товаров, подлежащих декларированию. То есть, если они перевозят через границу вещи и товары только для личного пользования.

По этому же коридору  проезжают служебные и дипломатические лица, а также граждане, которые хотят быстрее пересечь границу и имеют для этого все законные основания.

- Но хотим предупредить  всех, кто выезжает за пределы нашего государства с разными целями: в гости,  в отпуск и т.д., что провозить на территорию Польши по «зеленому коридору»  можно на одного человека только две пачки сигарет и пол-литра водки, - напомнили в пресс-центре.

Если  на польской стороне обнаружат превышение норм хотя бы на одну единицу – придется заплатить штраф в десятикратном размере. Об этом нужно помнить, чтобы не попадать в неприятные ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа киев без опытапогода в днепропетровске на октябрьДжимми Беннетт