Галина ГУПАЛО (19 мая 2011)

Влюбленных приглашают на танго

Урок будет бесплатным для всех желающих, решивших принять участие в «Танцах в ритме города». Упражняться в этом искусстве желающие смогут ровно в 20.30.

Учить львовян танго будут профессиональные танцоры Виктор Сокрута и Соломия Кудин. Эта танцевальная пара не первый раз помогает желающим научиться танцевать своим примером, опытом и советом. И в этот раз на приглашение мэрии они откликнулись охотно и оперативно.

– Мы впервые принимаем участие в уличных мастер-классах, – сказал преподаватель танго Виктор Сокрута, – и с радостью отозвались на это предложение. Надеюсь, что желающих потанцевать в ритме танго будет достаточно.

Как сообщила «КП» заместитель начальника отдела промоций Марта Иванышин, такие мастер-классы организаторы и инициаторы проекта намерены проводить все летние месяцы. Пока что только определяются, по каким дням будет происходить эта творческая учеба – по пятницам или по выходным дням. Все будет зависеть от количества желающих научиться мастерству танца и инициативы самих львовян.

На занятиях по танцу хотим приобщить львовян к этому прекрасному искусству и научить их танцевать не только танго, но и спортивные, латиноамериканские, бальные танцы. Каждый раз занятие будет проходить в «ротонде», которая находится посреди парка. Так что на случай дождя все танцоры будут под крышей.

Напомним, что в рамках промоционного проекта «Львов – город влюбленных» в нашем городе проходила ночная экскурсия об истории танго во Львове в музее Соломии Крушельницкой и уличный спектакль об истории любви львовских Ромео и Джульетты – Пелагеи и Миккелини по книге Илька Лемка «Кохання і смерть».

Любовные истории в нашем городе не заканчиваются, и под сенью мая на проекте может возникнуть не одна романтическая история.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт