Анна МИЩИШИН (19 мая 2011)

В пятницу горожане могут пройти диагностику на рак кожи

Желающим узнать больше о меланоме или пройти обследование надо прийти 20 мая по адресу: ул. Антоновича, 63 (1 этаж), база кафедры терапии №2 и дерматологии, венерологии ФПДО.

- Специалисты будут принимать всех желающих с 9 утра до 6 вечера, - сообщили корреспонденту «КП». - Но, если до 6 вечера будут обследованы не все, рабочий день врачей продлится.

Цель данного мероприятия – обратить внимание людей на опасность, которую таит в себе длительное пребывание на солнце. Модный загар повышает риск развития рака кожи. Ежегодно от меланомы умирает 37 тысяч людей, в последнее время жертвами недуга все чаще становятся молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

СПРАВКА «КП»

Меланома – наиболее агрессивный вид рака кожи. Это опухоль, которая развивается из клеток, вырабатывающих меланин. Этот пигмент влияет на «окрас» нашей кожи, в том числе на ее восприимчивость к солнцу и скорость приобретения загара. Меланома более опасна, чем другие виды рака, так как очень быстро дает метастазы и поражает органы через кровеносные сосуды и лимфатические узлы. При поздней диагностике шансов вылечиться у больного нет, но, если обратиться к специалистам сразу же после обнаружения первых признаков, можно надеяться на исцеление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт