Марианна ПОПОВИЧ (20 мая 2011)

В магазине «от зеков» большой популярностью пользуются шахматы и нарды

Напомним, что в этом магазине продаются только те товары, которые сделаны руками заключенных в учреждениях исполнения наказаний Львовской области.

Здесь довольно широкий ассортимент – от различных сувениров до мебели и кованых изделий. Есть также и строительные материалы.

– Хорошим спросом пользуются кованые подставки под цветы, мангалы. Также покупают нарды, шахматы. Купили сувенирные парусники, хотя они и стоят недешево, – сообщил «Комсомолке» ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Мирослав Демкив.

А вот строительные материалы и мебель пока покупают слабо.

– Взяли две детских кроватки. А все остальное у нас обычно закупают под большие заказы. Так, парты может купить управление образования. Но вряд ли их будут покупать в конце учебного года, – говорит Мирослав Демкив.

Вероятно, депутаты облсовета не вспомнили о своих обещаниях закупать в колониях строительные материалы для того, чтобы достраивать школы, больницы или мостить дороги. Также оказалось, что не все покупатели готовы ждать выполнения заказа. Ведь магазин в СИЗО работает в режиме салона. Здесь можно посмотреть на продукцию и заказать. А покупатель хочет сразу оплатить и выйти из магазина с покупкой. По словам Мирослава Демкива, вскоре так и будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт