Сегодня 20 февраля -1°C
Галина ГУПАЛО (21 мая 2011)

В Сколевском районе змеи покусали двух парней

В селах Орив и Смож Сколевского района сразу два парня оказались в реанимации из-за того, что их укусили змеи.

- Житель нашего села Роман учился в специнтернате, но теперь вместе с родней живет рядом с лесом, - говорит глава Оривского сельсовета Михаил Костищ. - Он любит бродить в одиночестве по лесу. Вот там его беда и настигла. Скорее всего, сам неосторожно взял змею в руки, не опасаясь, что она его укусит. Сейчас он лежит в реанимации под присмотром врачей.

А вот тринадцатилетний Любомир из села Смож по лесу не бродил, он просто возвращался из школы и присел на обочине дороги, чтоб завязать шнурок на ботинке. В это время из травы и выползла гадюка и укусила мальчика

- Сейчас парень чувствует себя удовлетворительно, он в полном сознании, - рассказала «КП» медсестра Сколевской районной больницы.

Отец привез подростка в больницу приблизительно через час после случившегося. Районные медики оказали мальчику необходимую помощь и сейчас состояние парня удовлетворительное.

В весенне-летний период такие неприятные случаи в районе, по словам медсестры, случаются довольно часто. За летний период может набраться больше двух десятков.

- Ведь змей в наших горах очень много, - говорит Мирослава, - поэтому всех пострадавших от змеиных укусов и привозят в нашу районную больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт