Галина ГУПАЛО (21 мая 2011)

В Сколевском районе змеи покусали двух парней

В селах Орив и Смож Сколевского района сразу два парня оказались в реанимации из-за того, что их укусили змеи.

- Житель нашего села Роман учился в специнтернате, но теперь вместе с родней живет рядом с лесом, - говорит глава Оривского сельсовета Михаил Костищ. - Он любит бродить в одиночестве по лесу. Вот там его беда и настигла. Скорее всего, сам неосторожно взял змею в руки, не опасаясь, что она его укусит. Сейчас он лежит в реанимации под присмотром врачей.

А вот тринадцатилетний Любомир из села Смож по лесу не бродил, он просто возвращался из школы и присел на обочине дороги, чтоб завязать шнурок на ботинке. В это время из травы и выползла гадюка и укусила мальчика

- Сейчас парень чувствует себя удовлетворительно, он в полном сознании, - рассказала «КП» медсестра Сколевской районной больницы.

Отец привез подростка в больницу приблизительно через час после случившегося. Районные медики оказали мальчику необходимую помощь и сейчас состояние парня удовлетворительное.

В весенне-летний период такие неприятные случаи в районе, по словам медсестры, случаются довольно часто. За летний период может набраться больше двух десятков.

- Ведь змей в наших горах очень много, - говорит Мирослава, - поэтому всех пострадавших от змеиных укусов и привозят в нашу районную больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт