В городе может появиться 33-метровая скульптура Иисуса Христа?

- Идея установки во Львове такого памятника сама по себе очень привлекательна, - расставил точки над «i» мэр города Андрей Садовый. – В городской совет обращались местные жители, которые предложили поискать место для размещения такой скульптуры. Но, конечно, сами мы ее создать не можем, так как в бюджете города на это не предусмотрено средств. Возможно, депутаты ЛГС захотят присоединится к процессу создания и установки скульптуры.

Но, по словам некоторых общественных деятелей, такие проекты следует осуществлять после того, как в городе отремонтируют все объекты, принадлежащие к наследию ЮНЕСКО.

А в это время

На слуху и еще одна история с памятником. Появилась информация, что в связи с расширением летного поля к «Евро-2012», монумент памяти жертв Скнилова собираются перенести. Напомним, он установлен на месте падения самолета, там, где погибли 77 зрителей авиашоу.

«КП» дозвонилась одному из родственников погибших, Стефану Козаку.

- Переносить памятник на другое место чиновники планируют уже в течение нескольких лет, - рассказал он. – Если его заберут с места гибели людей, вскоре наши дети вообще забудут об этом факте. Это равно стиранию исторических фактов.

Но есть и такие, кто только рад перемещению памятника ко входу на аэродром – многим было физически тяжело ходить на середину летного поля.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт