Галина ГУПАЛО (21 мая 2011)

Украинские пластуны празднуют 100-летний юбилей

«Пласт» начинает празднование своего сотого дня рождения. В связи с этой датой 21-22 мая во Львов съедутся скауты не только со всей Украины, но и из Польши, Словакии, Чехии и Венгрии.

Почему именно Львов выбрали для празднований? Да потому, что именно в нашем городе были созданы две национальные скаутские организации – польских харцеров и украинских пластунов. А учитывая то, что польские скауты в этом году заканчивают празднование 100-летия своей организации, то акция во Львове станет своего рода передачей эстафеты празднования от харцеров украинским скаутам – пластунам.

Польский десант харцеров в этом году ожидается довольно мощный: во Львов, по прогнозам, должны приехать 700 человек со всей Польши. Кстати, впервые за всю историю в Украину приедет такая большая скаутская делегация из соседней Польши.

Ну и, естественно, для украинских и польских пластунов на эти выходные подготовили очень насыщенную программу: игра-квест по историческим местам, которая связана с историей скаутинга во Львове, скаутская ярмарка, вечеринка, а также официальная часть мероприятия, которая состоится в центре города.

Массовые интернациональные мероприятия всегда способствовали более близкому знакомству молодежи обеих стран, обмену мнениями и впечатлениями.

По словам главы оргкомитета празднования 100-летия Пласта, Юрия Наконечного, на протяжении этого и следующего года запланировано очень много акций различных направлений: социального, культурного, спортивного. Все они должны продемонстрировать успехи организации за этот период и подвести ее итоги на протяжении столетия. А то, что скауты выполняют очень много полезной работы, и в том числе пропагандируют здоровый, активный образ жизни, воспитывают в молодежи интерес к знаниям, родной стране и ее традициям, давно не вызывает ни у кого никаких сомнений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт