Галина ГУПАЛО (21 мая 2011)

Украинские пластуны празднуют 100-летний юбилей

«Пласт» начинает празднование своего сотого дня рождения. В связи с этой датой 21-22 мая во Львов съедутся скауты не только со всей Украины, но и из Польши, Словакии, Чехии и Венгрии.

Почему именно Львов выбрали для празднований? Да потому, что именно в нашем городе были созданы две национальные скаутские организации – польских харцеров и украинских пластунов. А учитывая то, что польские скауты в этом году заканчивают празднование 100-летия своей организации, то акция во Львове станет своего рода передачей эстафеты празднования от харцеров украинским скаутам – пластунам.

Польский десант харцеров в этом году ожидается довольно мощный: во Львов, по прогнозам, должны приехать 700 человек со всей Польши. Кстати, впервые за всю историю в Украину приедет такая большая скаутская делегация из соседней Польши.

Ну и, естественно, для украинских и польских пластунов на эти выходные подготовили очень насыщенную программу: игра-квест по историческим местам, которая связана с историей скаутинга во Львове, скаутская ярмарка, вечеринка, а также официальная часть мероприятия, которая состоится в центре города.

Массовые интернациональные мероприятия всегда способствовали более близкому знакомству молодежи обеих стран, обмену мнениями и впечатлениями.

По словам главы оргкомитета празднования 100-летия Пласта, Юрия Наконечного, на протяжении этого и следующего года запланировано очень много акций различных направлений: социального, культурного, спортивного. Все они должны продемонстрировать успехи организации за этот период и подвести ее итоги на протяжении столетия. А то, что скауты выполняют очень много полезной работы, и в том числе пропагандируют здоровый, активный образ жизни, воспитывают в молодежи интерес к знаниям, родной стране и ее традициям, давно не вызывает ни у кого никаких сомнений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.