Галина ГУПАЛО (24 мая 2011)
Детские путевки должны продавать только в лагерях – без посредников

Детские путевки должны продавать только в лагерях – без посредников

В области из 24 санаторно-оздоровительных заведений уже готовы к приему детей 19.

После тотального застоя в детском отдыхе и оздоровлении, Львовщина наконец-то решила инвестировать в здоровье подрастающего поколения хоть какую-то сумму и создать необходимые условия для отдыха школьников.

На эти цели в нашем регионе предусмотрено 26 миллионов гривен и есть четкое намерение оздоровить не менее 50% галицких детей. Об этом после заседания Кабмина сообщил голова ЛОГА Михаил Цымбалюк.

В прошлом году, по его словам, процент оздоровления детей был гораздо ниже. Это связано с тем, что в районных бюджетах на эти цели выделялись просто ничтожные суммы или не выделялись совсем.

В области из 24 санаторно-оздоровительных заведений уже готовы к приему детей 19. Все остальные свою готовность обещают до 25 мая.

– Те лагеря, которые мы уже осмотрели в Перемышлянском, Стрыйском, Сокальском районах, находятся в отличном состоянии, – обрадовал начальник управления семьи и молодежи ЛОГА Андрей Рожнятовский.

Управление закупило уже 2165 бесплатных путевок. Чтобы оздоровить всех детей школьного возраста (в нашем регионе около 262 тысяч), – этого, конечно, недостаточно. 

– Кто может получить бесплатную путевку?

– Такие категории детей, как дети-сироты; инвалиды, которые могут себя обслуживать; дети, у которых родители погибли при выполнении служебных обязанностей; дети погибших шахтеров и другие. Детали можно узнать в районных администрациях.

По словам Андрея Николаевича, в этом году многие родители, у которых есть такая возможность, изъявили желание полностью оплатить путевку своему ребенку. 

– Кстати, один день пребывания в детском лагере школьника обходится от 105 до 130 гривен, – признался наш собеседник. – Стоимость путевки – около 2000 гривен и рассчитана она на 21 день. Но можно привезти ребенка и на 14 дней, тогда его содержание в лагере для родителей обойдется дешевле.

– А где можно приобрести путевки в детский лагерь?

– В этом году мы решили их реализовывать прямо в лагерях, чтобы исключить возможность участия в этом процессе посредников.

– Какие справки-бумажки нужно иметь?

– Обязательно нужно иметь медицинскую справку о том, что ребенок здоров и может находиться на отдыхе в этом лагере.

– Кто отвечает за летние лагеря, специалисты какого звена?

– В каждом районе есть управление по делам семьи и молодежи, и эти специалисты владеют всей необходимой информацией и несут ответственность в силу своих служебных обязанностей.

– Что необходимо взять ребенку с собой в лагерь?

– В первую очередь, средства гигиены (мыло, шампунь, зубную пасту, щетку и т.д.), необходимую одежду, спортивный костюм, спортивную обувь, сменную обувь, обувь для прогулок, головной убор. Это обязательно. Ну, а уложить в дорожный чемодан еще какие-то вещи на свое усмотрение тоже не возбраняется.

БУДЬ В КУРСЕ

Если с ребенком в лагере ведут себя грубо, обижают, кричат нужно обращаться на телефон доверия (032) 299-92-64. Кстати, могут звонить как дети, так и родители.

При поступлении жалоб, в лагере тут же начнется комплексная проверка, - заверили в ЛОГА.

 В тему

В «Ватру» и «Старт» попадают отличники и спортсмены

Хороший отдых в летних оздоровительных лагерях пообещала детям и главный специалист управления образования Львовского городского совета Ирина Гайдук:

- Городское управление имеет всего два лагеря отдыха для школьников – «Ватра» в селе Гребенив и «Старт» в селе Коростив Сколевского района. Первую смену в этом году мы «забронировали» в лагерях для одаренных детей и тех, кто хорошо учится. Вторая и третья смены – для социально необеспеченных детей и четвертая – для воспитанников спортивных школ.

- В этом году мы закупали путевки по целевому принципу: на все 6 районов города. И каждый район делил эти путевки на свои школы. А районо выделяло квоты.

По идее, жалоб на отдых быть не должно, тем более, что в наших двух лагерях к летнему сезону очень хорошо подготовились.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бизнес аналитиком во Львовепогода в україні прогнозЕгор Корешков