Леся БРАТКО (24 мая 2011)

Грозы и дожди продлятся еще два дня

Так неблаготворно повлияла на нее циклоническая депрессия над Скандинавией и атмосферные фронты, нахлынувшие к нам с Запада.

Именно этими причинами объяснила природу разбушевавшихся гроз и дождей ведущий синоптик львовского гидрометцентра Лариса Луцан.

По словам Ларисы Николаевны, сегодня по Львову ожидается переменная облачность, местами прогремят кратковременные грозы и дожди, в некоторых местах выпадет град.

Ветер юго­западный, 7­12 м/сек. Во время грозы – шквалы до 15­20 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – 9­14 градусов тепла, днем – 23­28 градусов выше ноля.

26­27 мая ожидается малооблачная погода без осадков. Температура воздуха ночью снизится до 9­14 градусов, а днем повысится до 19­24.

28 мая опять пройдут грозовые дожди, возможен град. Ночью температура составит 8­13 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 22­27 градусов.

ВАЖНО!

Поскольку порывы ветра могут привести к повреждению линий электропередач и электрооборудования, обесточиванию населенных пунктов и создать угрозу для жизни и здоровья людей, «Львовоблэнерго» обращается к жителям Львовщины с просьбой быть внимательными и осторожными.

Напоминаем, если вы увидели оборванный провод линии электропередачи, об этом нужно срочно сообщить во «Львовоблэнерго» по телефонам (032) 239-24-55, 239-20-05 и 15-68, если это случилось во Львове, либо в диспетчерские службы районов электрических сетей, если это случилось в районе. Также необходимо организовать охрану места, где лежит этот оборванный провод до приезда оперативно-выездной бригады. Нельзя приближаться к оборванному проводу на расстояние до 8 метров, чтобы не подвергаться опасности поражения электрическим током.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт