Сегодня 20 февраля -3°C
Леся БРАТКО (24 мая 2011)

Грозы и дожди продлятся еще два дня

Так неблаготворно повлияла на нее циклоническая депрессия над Скандинавией и атмосферные фронты, нахлынувшие к нам с Запада.

Именно этими причинами объяснила природу разбушевавшихся гроз и дождей ведущий синоптик львовского гидрометцентра Лариса Луцан.

По словам Ларисы Николаевны, сегодня по Львову ожидается переменная облачность, местами прогремят кратковременные грозы и дожди, в некоторых местах выпадет град.

Ветер юго­западный, 7­12 м/сек. Во время грозы – шквалы до 15­20 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – 9­14 градусов тепла, днем – 23­28 градусов выше ноля.

26­27 мая ожидается малооблачная погода без осадков. Температура воздуха ночью снизится до 9­14 градусов, а днем повысится до 19­24.

28 мая опять пройдут грозовые дожди, возможен град. Ночью температура составит 8­13 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 22­27 градусов.

ВАЖНО!

Поскольку порывы ветра могут привести к повреждению линий электропередач и электрооборудования, обесточиванию населенных пунктов и создать угрозу для жизни и здоровья людей, «Львовоблэнерго» обращается к жителям Львовщины с просьбой быть внимательными и осторожными.

Напоминаем, если вы увидели оборванный провод линии электропередачи, об этом нужно срочно сообщить во «Львовоблэнерго» по телефонам (032) 239-24-55, 239-20-05 и 15-68, если это случилось во Львове, либо в диспетчерские службы районов электрических сетей, если это случилось в районе. Также необходимо организовать охрану места, где лежит этот оборванный провод до приезда оперативно-выездной бригады. Нельзя приближаться к оборванному проводу на расстояние до 8 метров, чтобы не подвергаться опасности поражения электрическим током.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".