Марианна ПОПОВИЧ (25 мая 2011)

В центре города появились целовальщики

Накануне Дня защиты детей во Львове проходит акция «За поцелуй – детям на подарок». Идея акции простая: в центре города с 24 по 30 мая гуляют волонтеры с красными ящичками в руках. Каждый желающий может бросить в ящичек несколько купюр, а взамен получить поцелуй в щечку. Почему именно в щечку? А потому, что именно так целует мама своего ребенка, объясняют волонтеры.

Всего во Львове захотели стать волонтерами-целовальщиками сорок человек в возрасте от 15 до 22 лет.

– За первый день мы уже успели собрать два полных ящичка, думаем, это около 500 гривен. Эта акция очень нравится туристам, – сообщила «Комсомолке» целовальщица Мирослава Зинько, которая за 20 минут раздала десять поцелуев.

В четверг, 26 мая, в 15.00 на площади Рынок в роли целовальщиков выступят певица София Федина и группа «Кермеш». В воскресенье, 29 мая, с 16.00 целовать благодетелей будут скрипач Александр Божик, певец Василь Васильцив, шоумен Левко Дурко и группа «Оратания».

Деньгами за поцелуи общественная организация, которая проводит акцию, поможет  многодетным семьям, которые находятся в сложном материальном положении.  По словам организаторов, было отобрано 20 семей, и им закупят продукты и бытовую химию.

Прошлогодняя акция собрала 11 тысяч гривен и на эти деньги были куплены подарки для десяти многодетных семей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске садовником