Мирослава БЗИКАДЗЕ (26 мая 2011)
Почти четверть городских улиц требуют замены освещения

Почти четверть городских улиц требуют замены освещения

Львов будет освещен на 100%

Тем не менее, власти регулярно рапортуют о количестве отремонтированных фонарей и лампионов, километрах проложенных электропроводов и установленных столбах, и еще пять лет назад обещали, что вскоре Львов будет освещен на 100%. Но каждый раз такому благому дело что-то мешает – то кризис случится, то денег не хватит.

Через год нашему городу принимать чемпионат Европы по футболу. Успеют ли коммунальщики к тому времени действительно осветить Львов на сто процентов?

Уже в этом году во Львове планировали установить больше двух тысяч светильников и улучшить внешнее освещение на более, чем 100 улицах. В частности, в 2011-м должно повезти жителям улиц Винница, Таджикской, Сокольницкой, Голубца, Торфяной,  Чукарина, Хоткевича, Научной, Пулюя и т.д., а также микрорайона Белогорща. Там обещают установить энергосберегающие светильники и проложить новый самонесущий провод. Об этом нам сообщили в мэрии.

А вот руководство ЛКП «Львівсвітло», которое, собственно, и выполняет эти работы, разводит руками:

- Скорее всего, что ничего делать в этом году мы не будем, поскольку нам не выделили денег, - сетует директор Марина Строева. – Мы только исполнители: нам закажут, оплатят – мы будем делать. А на нет, как говорится, и суда нет.

По словам Марины Строевой, еще около 20% львовских улиц требуют капитального ремонта освещения, но в этом году основное внимание уделят освещению школ и детских садов.

- Для освещения объектов мы используем новые светильники с энергосберегающими лампами, это значительно экономит бюджетные средства. Кроме того, школы и садики подключаем к сетям уличного освещения и затраты электроэнергии на освещение этих территорий учитываются по двуставочному тарифу, а по нему электроэнергия в ночное время дешевле в четыре раза, - рассказала Марина Строева.

Кстати

Если у вас возникнут проблемы с освещением улочки возле дома, обращайтесь на «горячую линию» ЛКП «Львівсвітло» - (032) 242-18-33 или горсовета – 15-80.

В тему

Во дворах школ и детсадов отремонтируют фонари

В этом году власти намерены отремонтировать освещение территории 11 львовских школ и детских садиков. Там установят 110 светильников и проложат почти три с половиной километра самонесущего провода. На это в городском бюджете предусмотрено 500 тысяч гривен.

- Мы просили 2 млн 100 тыс. гривен и хотели осветить намного больше учебных и воспитательных заведений, но нам выделили только полмиллиона. Придется ограничиться тем, что есть, - объясняет директор ЛКП «Львівсвітло» Марина Строева.

Намерения самые что ни на есть благие - чтобы контролировать правопорядок на улицах. Ведь зачастую именно из-за того, что возле школ и детсадов темно, там собираются сомнительные компании и бьют окна на первых этажах. Менять стекло потом приходится родителям учеников за свои же деньги.

Кому повезет

ЛОШ «Світанок», ул. Петлюры, 43-а;

ДУЗ № 187, ул. Чигиринская, 17;

ДУЗ № 52, ул. Пасечная, 94;

ЛЛГ, ул. Кирилла и Мефодия, 17-а;

УВК им. В. Стуса, ул. Повстанческая, 14;

СОШ № 72, ул. Зубровская, 1;

СОШ № 97, ул. Мыколайчука, 18;

ЛДУЗ № 41, ул. Генерала М. Тарнавского, 100-а;

СОШ № 72, ул. Караджича, 7;

Физико-математический лицей, ул. Караджича, 29;

ДУЗ № 2, ул. Широкая, 78.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрист по недвижимости Одессапогода в Нижнем НовгородеЛука