Леся БРАТКО (26 мая 2011)

Милиция возбудила несколько десятков уголовных дел по разворованным паводковым средствам

Вместо того, чтобы заняться ликвидацией последствий паводков, они денежки просто присвоили.

- Думаю, об этом должна рассказать милиция и в ближайшее время она проинформирует общественность, - сказал губернатор. И добавил, что для завершения ликвидации последствий паводка необходимо еще 70 миллионов гривен для восстановления мостов в Дрогобычском, Сколевском и Старосамборском районах. Часть этих средств будет выделена еще в этом году.

Напомним, что во время своего визита во Львов президент Украины Виктор Янукович призвал чиновников Львовщины возвратить хоть часть украденных средств, выделенных государством.

А в это время

В области создали резерв на случай катастроф

Львовский областной совет утвердил Программу создания Львовского регионального резерва материально-технических ресурсов на ближайшие три года. Такое решение депутаты приняли на последнем заседании сессии. На эту программу депутаты в 2011 году предусмотрели 315 тысяч гривен.

Резерв для чрезвычайных ситуаций будут создавать из горюче-смазочных, строительных, подручных и других материалов.

Все это делается для того, чтобы предотвратить нежелательные последствия природных явлений, для ликвидации чрезвычайных ситуаций  техногенного и природного характера, восстановительных работ после подтоплений, ураганов и т.д.

Кстати, в прошлом году в нашем регионе зарегистрировали 252 случая чрезвычайных ситуаций, в которых погибли 295 человек, из них – 17 детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт