Анна МИЩИШИН (26 мая 2011)
Незрячих возят к чудотворной иконе на Волыни

Незрячих возят к чудотворной иконе на Волыни

Эта икона путешествовала по всей Украине

Эта икона путешествовала по всей Украине, а в Энергодаре даже начала мироточить.

Сейчас она находится в Святогорском Успенском монастыре в селе Зимное Владимир-Волынского района Волынской области.

На днях исцеляться к иконе ездило почти три десятка человек с проблемами зрения, среди них – один ребенок. Мгновенного чуда не произошло, но они верят, что икона им обязательно поможет.

- Чудо не всегда происходит сразу же после молитвы в храме, - рассказывает организатор экскурсии незрячая Оксана Потымко. – Оно может произойти и позже, ведь действие молитвы не мгновенно. Но мы все ощутили прикосновение Господне в этом храме. Мы все верим, что чудо произойдет.

Это не последняя удивительная экскурсия, организованная специально для незрячих. Организаторы акции планируют возить людей в Святогорский Успенский монастырь к чудотворной иконе Богоматери регулярно.

- Эта икона действительно исцеляет от многих болезней, - рассказывает отец Роман Мануляк. – Когда я первый раз приехал сюда, то увидел здесь плачущую женщину. Я хотел ее приободрить, подошел к ней, и она рассказала мне удивительную историю. Оказывается, она родилась незрячей и никогда не видела дневного света. Еще девочкой ее мать начала приводить к этой иконе просить об исцелении. И вот однажды во время молитвы она почувствовала, что ее слепит свет от этой иконы. В тот момент она прозрела, но до сих пор ходит благодарить Богородицу за это чудо.

Как рассказал отец Роман, икона возвращает не только зрение, но и лечит бесплодие и рак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии на работу в Одессе сантехникутуткиевская русь кино