Марианна ПОПОВИЧ. (27 мая 2011)

Мошенник продал «воздух» за три с половиной тысячи гривен

Когда львовянка искала красильный аппарат, чтобы его купить, то никак не предполагала, что может напороться на мошенников и заплатить немалую сумму за воздух.

– Женщина нашла в Интернете на одном из сайтов хорошее, по ее мнению, предложение. Красильный агрегат высокого давления мужчина продавал за три с половиной тысячи. Сложно сказать, почему она не настояла на встрече, а просто поверила на слово, – сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД во Львовской области Денис Харчук.

Связавшись с продавцом, женщина перечислила на счет, который ей указали мошенники, три с половиной тысячи гривен, даже не удосужившись хотя бы раз взглянуть собственными глазами на агрегат.

Не дождавшись вожделенной покупки, женщина обратилась в милицию. Сотрудникам Шевченковского райотдела милиции удалось установить личность «продавца воздуха» и задержать его. Как оказалось, никакого агрегата у него и в помине не было. Но вот факт, что он получил деньги, нужно еще доказать. 

По словам Дениса Харчука, такие жалобы в милицию поступают нечасто.

– Последнее, что я помню, так это несколько лет тому назад житель Сыхова обратился с жалобой, что его обманула красавица из Африки, – говорит начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД во Львовской области.

Если верить потерпевшему, то он в Интернете познакомился с девушкой, которая представилась жительницей одной из стран Африки. Между ними завязалась оживленная переписка, она присылала ему фотографии, обещала приехать и жаловалась на нехватку денег. Влюбленный сыховчанин пересылал деньги. Но увидеть свою возлюбленную ему так и не довелось.

– Он перечислил ей несколько десятков тысяч долларов. Но у него с ней  была только виртуальная связь, по переписке в Интернете. Мы даже не знаем, существовала ли  в действительности эта девушка или под ее личиной маскировались какие-то мошенники, – вспоминает Денис Харчук.

Словом, девушку так и не удалось найти. А всем, кто собирается переводить незнакомым людям из Интернета деньги, в милиции настоятельно рекомендуют не делать этого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт