Марианна ПОПОВИЧ. (27 мая 2011)

Меценаты не хотят давать деньги на ремонт цирка

Кабмин выделил из резервного фонда Госбюджета Украины на 2011 год восемь миллионов 733 тысячи гривен для ремонта львовского цирка. Эту новость сообщили в Министерстве культуры. Однако этих денег во Львове все еще нет.

– Я уже слышал два месяца тому назад, когда во Львов приезжал президент Украины, что нам выделили эти деньги. Но пока ни копейки не поступило, – сообщил «Комсомолке» коммерческий директор львовского цирка Роман Здрэнык.

По его словам, он пытается самостоятельно выискать хоть какие-то средства для ремонта. Обращался к различным меценатам, но ему отказывали. Впрочем, скоро в городе пройдет концерт, который дают львовские певцы для того, чтобы собрать деньги на ремонт цирка.

– Эти средства пойдут на специальный счет. Ведь нам надо не только сам цирк отремонтировать, но и площадь около него, – говорит коммерческий директор.

По его словам, тех восьми миллионов гривен, которые выделит правительство, хватит и на ремонт купола, и на покупку аппаратуры, и на ремонт манежа, и на покупку и установку нового современного противопожарного оборудования. А вот площадка перед цирком останется в ужасном состоянии.

– Я уже обращался и в горсовет, и в компанию, которая ремонтирует улицу Городоцкую, с просьбой включить в смету ремонта и нашу площадку. Но мне отказали, – говорит Роман Здрэнык.

Что касается открытия самого цирка, то это событие планируется не раньше, чем в ноябре. По словам коммерческого директора цирка, он еще не знает, когда придут деньги, как пройдут тендеры и конкурсы. Ведь только сама эта процедура может затянуться на несколько месяцев. Так что сегодня о первом представлении в отремонтированном цирке говорить пока рано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт