Милиционерам раздали иностранные разговорники

В управление Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины поступили «футбольные» разговорники. Их составители надеются, что пособие поможет общаться с туристами во время проведения во Львове «Евро-2012».

- Разговорник состоит из тем, на которые служащим внутренних войск, возможно, придется общаться с гостями из-за границы во время охраны общественного порядка, - рассказывает начальник группы связей с общественностью и СМИ управления Западного территориального командования ВВ МВД Украины, подполковник Вадим Голуб. – С его помощью наши военнослужащие смогут оказать иностранцам помощь в решении различных проблем: как найти тот или иной дом, нужный транспорт, где находится остановка, как перейти дорогу, что делать, если отстал от группы и т.д.

По словам Вадима Голуба, структура пособия разработана таким образом, чтобы каждый пользователь мог быстро сориентироваться в поиске информации. В начале некоторых тем поданы слова и словосочетания, которые повторяются в большинстве высказываний. Потом - варианты уточняющих  вопросов, а также ответы на них.

В разговорнике 168 страниц и он небольшого формата, его можно положить в карман. Пригодится  разговорник правоохранителям и после чемпионата, ведь фразы и высказывания, приведенные в нем, всегда можно использовать при общении с иностранными туристами, которых во Львове всегда много.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ