Галина ГУПАЛО. (27 мая 2011)

В Червоноградском водохранилище утонул 11-летний мальчик

После школы 11-летний Иван Белецкий вместе с двумя мальчишками помладше отправился покупаться на местное водохранилище в Червонограде.

Нужно сказать, что глубина в нем недетская – 2,5 метра. Но это не остановило маленьких сорванцов.

К сожалению, этот поход закончился для Ивана трагедией. Он утонул.

Мать, бросившаяся вечером разыскивать сына, нашла на берегу только его вещи и сразу же позвонила в спасательную службу.

- Мы получили звонок вечером, в 21.30, я сразу послал своих матросов, но уже стемнело, и под водой ничего не было видно, - сообщил «КП» руководитель червоноградской спасательной станции Богдан Войтко. - Поэтому утром прибыли водолазы из Львова. Тело мальчика нашли на глубине буквально через 15 минут поисков.

 - А как же так получилось, что паренек утонул, а его товарищи даже не попытались хотя бы обратиться ко взрослым за помощью?

- Да они еще совсем дети, младше Вани. Вечером, конечно, уже позвонили и родителям сказали, но слишком поздно.

Утонувший четвероклассник Ваня был очень хорошим ребенком.

Как рассказала «КП» соседка Нина, Ванечка всегда помогал своим стареньким дедушке и бабушке: ходил в магазин и на базар за продуктами, слушался маму, хорошо учился в школе.

 - Иногда смотрю, а Ванечка уже третий раз с продуктами возвращается, - вспоминает пани Нина. - «Ванечка, да ты откуда уже прибегаешь в который раз?» - спрашиваю. А он мне: «Да вот картошки в дом принес, а то мама на работе, а бабушка – больная. Помогаю». Жалко парнишку. Мы со вчерашнего дня плачем.

- Мальчика жаль, - говорит Богдан Федорович, - но и вины со взрослых снимать не надо. Нельзя позволять без присмотра купаться подросткам в таком глубоком водоеме.

А пани Нина сокрушается, ведь до трагедии Ваня никогда и не ходил на это водохранилище, а то вдруг потянуло его туда, как на беду.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

www.job.ua