Галина ГУПАЛО (28 мая 2011)

Социальным маршруткам сказали: «до побачення»

Исполнительный комитет Львовского городского совета 27 мая принял решение о приостановке работы городских автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров в обычном режиме. Об этом «КП» сообщил исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи ЛГС Игорь Собенко.

- Речь идет о социальных маршрутах, которые ходили с недавних пор по тарифу 1 гривна, – говорит Игорь Степанович. – С 1 июня такой тариф перестанет действовать. Во Львове существует три таких автобусных маршрута: №1 – «Университет-Сыхов», №3 - Рясне-2 – «Магнус» и №5 - «Санта-Барбара» - «Бомба».

- Чем мотивировано это решение?

- Эти автобусы перевозят льготников. Возмещения средств за перевозку этой категории пассажиров государство не производит. А мы загоняем наше коммунальное предприятие в долги, занимаясь такой благотворительностью.

О том, что социальные маршрутки по 1 гривне больше не могут курсировать при таких ценах на бензин, сказал и первый заместитель мэра Львова О. Синютка.

Кроме этого, он дал поручение департаменту ЖКХ снова обратиться в Кабмин для согласования тарифа 1,5 гривны. Если этот тариф установят, работу автобусов возобновят. А тем временем их переведут в режим маршрутного такси, которое возит нас по 2 гривны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт