Марта ХОРОША (31 мая 2011)

Польские депутаты не хотели играть в футбол с нашими «свободовцами»

В следственном изоляторе «свободовец» находится с 20 мая. Здесь же ожидают своей участи его коллеги по партии Владимир и Михаил Коваливы.

А тем временем их однопартийцы проводят акции протеста. Для начала они устроили пикетирование СИЗО, где находятся их соратники. Поставили палатки под окнами, развесили транспаранты, расписали тротуар различными лозунгами. 

По словам и.о. начальника львовского СИЗО Владимира Гливки, никого из заключенных «свободовцев» в правах не ущемляют - кормят три раза в день, в камере есть отдельная кровать, стол и телевизор. Свидание с родственниками - по разрешению следователя, передачи разрешены без ограничений.

- Отдельно сидит только Пидкуймуха, потому что он объявил голодовку, - говорит Владимир Гливка.

Но, как оказалось, акция протеста около СИЗО была несанкционированной. И теперь ответственного за это депутата Львовского горсовета Андрея Хомницкого заставят заплатить штраф. 

Также в воскресенье «свободовцы» поддержали своих колег маршем протеста против политических репрессий.

А накануне в польском Кракове находилась с визитом делегация чиновников и депутатов из Львова. Среди прочих мероприятий, был, как всегда, запланирован футбол. Буквально за день до этого во Львов пришла информация, что поляки отказываются играть с львовянами, особенно со «свободовцами». Однако матч все таки состоялся. Хотя и под сопровождение польских а-ля «свободовцев», которые принесли плакаты «Краков не для фашистов-бандеровцев». Львовяне сделали вид, что ничего не заметили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт