Львовским студентам показали кино про «Бандеровцев» Комментарии: 37

В их рассказах раскрываются сложные переплетения человеческих судеб на фоне боев и драматических отношений с местным населением Украины, Польши, Словакии и Чехии. Чехи отыскали уникальные документальные кадры боев, жизни в криивках и рейдов УПА. Все это комментируют чешские и украинские историки.

Первыми зрителями картины стали студенты Львовского национального медицинского университета. Также на просмотр пригласили бывших воинов УПА. Организаторы обещали, что после фильма они расскажут студентам интересные истории из прошлой жизни.

И хоть интересных историй студенты так и не услышали, но старички увиденным остались довольны:

- Тут все правильно показано, именно так все и было, - признается заместитель председателя Львовского крайового братства ОУН-УПА Михаил Оленчук. – Но это только часть правды. На  самом деле все было намного страшнее и рагичнее. Но я бы очень хотел, чтобы нынешнюю молодежь это воодушевило на борьбу, чтобы она могла вести за собой.

- А как вы относитесь к тому, что в фильме бандеровцев называют убийцами, насильниками, грабителями?

- В те времена в советской армии были целые дивизии, которых переодевали в форму воинов УПА и засылали в Западную Украину, чтобы они чинили эти бесчинства, а люди думали, что все это делают настоящие бендеровцы.

Однако главная цель создателей фильма, чтобы зритель определил для себя: кем на самом деле были бандеровцы – бандитами или героями Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт