Марта ХОРОША (1 июня 2011)
Милиция не хочет больше охранять памятник Бандере

Милиция не хочет больше охранять памятник Бандере

Памятник имеет 16 личных телохранителей

Взять под охрану этот памятник руководство местной милиции решило только потому, что в последнее время вандалы громят памятники и памятные знаки. Причем ломают не из идейных побуждений, а просто от нечего делать. И, чтобы избежать политических скандалов, во Львове памятник Бандере охраняет милиция.

- Его охраняет значительная часть инспекторов батальона патрульной службы, которые в этот момент могли бы выполнять свои прямые обязанности: охранять безопасность граждан и их имущества, обеспечивать правопорядок, предупреждать и раскрывать преступления, - говорит начальник отдела по связям с общественностью МВД во Львовской области Денис Харчук.

По его словам, памятник имеет 16 личных телохранителей – по четыре человека в сутки занимаются только тем, что охраняют статую Степана Бандеры. Поэтому милиция обратилась с письмом в мэрию Львова с просьбой, чтобы памятник охраняли муниципалы. Пока ответа нет.

А тем временем глава Львовского антифашистского комитета Александр Калинюк предложил, чтобы этот наряд милиции перевели на дежурство от памятника Бандеры к Холму Славы. Сейчас Холм Славы охраняют муниципалы. Но Александр Калинюк недоволен их работой.

 В тему

Лежайск поссорился с Новояворовском из-за националистов

А тем временем горсовет польского города Лежайск режил прекратить партнерские отношения с городом Новояворовск Львовской области. Как сообщает сайт Super Nowosci 24 (http://supernowosci24.pl/lezajsk-zerwie-z-nowojaworowskiem/), полякам не понравилось то, что в Новояворивске увековечили память Степана Бандеры и Романа Шухевича. Горсовет польского города Лежайска обратился к властям Новояворовска с просьбой отменить решения о присвоении почетных званий и переименовать улицы, названые в их честь. Не дождавшись ответа от украинцев, горсовет Лежайска в одностороннем порядке принял решение об упразднении договора о сотрудничестве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь Днепропетровск вакансииздесьв кинотеатрах фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего"