Галина ГУПАЛО (2 июня 2011)

Уголовное дело против «майского стрелка» не возбуждали?

В партии также напомнили, что на местных выборах в этом году Святослав Сопильнык баллотировался в Винниковский городской совет под №3 по списку лидирующей политической партии. Кроме того, упрекнули, что стрелявший - сын влиятельного отца, помощника начальника ГУ МВД Украины во Львовской области.

К сожалению связаться со Святославом Сопильныком мы не смогли, но пообщались с его отцом. Спросили, правда ли, что против его сына не возбуждали уголовного дела по факту стрельбы и травмирования человека на Холме Славы во Львове?

- Против моего сына никто не возбуждал уголовного дела и возбуждать не будет. Мой сын - герой. Он единственный, кто вступился тогда за ветеранов. Сейчас он находится на лечении. Ему сделали операцию, вставляют перегородку носа. Я надеюсь, что он скоро поправится.

А в отделе по связям с общественностью в ГУ МВДУ во Львовской области, сообщили, что по делу стрельбы 9 Мая во Львове продолжается расследование и назначено ряд экспертиз:

- 10 мая Лычаковский райотдел милиции города Львова по данному факту возбудил уголовное дело по статье «совершение хулиганских действий с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений». По заключениям судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему были нанесены легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья. Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Правоохранители выясняют все обстоятельства совершения хулиганских действий. Назначен ряд судебных экспертиз, которые сейчас продолжаются. По заключениям исследований будут принимать дальнейшие решения в этом уголовном деле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт