Галина ГУПАЛО (2 июня 2011)

Поймали «робин гудов», угонявших «Лексусы» и «Прадо»

Львовские оперативники поймали воров, которые специализировались исключительно на угоне престижных иномарок.

- В их «послужном» списке - самое меньшее 15 таких прибыльных угонов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ во Львовской области.

За криминальными гастролерами милиция охотилась давно, но поймать злоумышленников было не так-то просто, ведь они постоянно переезжали с места на место. Очевидно, воровской «режиссер» и вдохновитель этих подвигов  хорошо разработал тактику поведения. Поэтому собратья по ремеслу долго оставались «неуловимыми мстителями» для богатеньких дядечек.

На дело «братва» выходила под покровом ночи и выбирала «приговоренную» машину очень тщательно.

На дешевые агрегаты «серьезные пацаны» не зарились. Работали только с дорогими и престижными иномарками, такими, как внедорожники «Прадо» и «Лексус».

Занимались воровским промыслом на территории западного региона. А чаще всего ездили «гастролировать» в курортные городки - Трускавец, Моршин, Сходницу.

Об этом рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Пидлужный.

Одного из злоумышленников, по словам Игоря Пидлужного, поймали поздним вечером во Львове, рядом с его домом.

А на следующее утро, на рассвете, попался и второй его сообщник. Этого разыскали на Жовковщине. Он прятался в помещении заброшенной фермы в одном из сел района.

Во время задержания в этом помещении оперативники изъяли настоящий бандитский арсенал - целый набор отмычек, сканеров, при помощи которых преступники и воровали дорогущие иномарки. А еще были бронежилеты, маски, с десяток наручников, довольно много патронов разного калибра.

- Мы подозреваем, что участники этой преступной группы не ограничивались только угонами, но совершали и другие, более тяжкие преступления, - говорит Игорь Пидлужный. - Эта версия пока еще проверяется.

Сейчас оперативники разыскивают третьего участника преступной группы - 33-летнего Тараса Розлуцкого, жителя Нового Раздола на Львовщине. Правоохранители просят всех, кому что-нибудь известно о месте нахождения преступника, сообщать по телефону во Львове: (032) 258-64-12, 258-67-63 или «102».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт