Денис ИЛЬШИН (2 июня 2011)

Билл Гейтс проспонсирует развитие наших библиотек

- Проект «Библиомост - Львовщина» является крайне важным для нас, - считает глава Львовской ОГА Михаил Цымбалюк. – Его реализация даст нам возможность внедрять новейшие технологии даже в сельские и районные библиотеки. В нем уже принимает участие Львовская областная научная библиотека, из районных - Дрогобычская, Жидачевская, Сокальская и Червоноградская.

По словам сотрудников пресс-службы Львовской ОГА, мероприятия, запланированные в рамках проекта, будут осуществляться согласно договору между правительствами Украины и Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничествеот 7 мая 1992 года.  

Директор проекта Матей Новак считает, что Львовская область проявляет наибольшую инициативу на пути к реализации этой программы:

- Наш подход насчет оказания помощи регионам осуществляется на конкурсной основе, и многое зависело именно от активности библиотекарей.

Уже известно, что на Львовщине в этой программе будет задействовано 100 библиотек.

СПРАВКА «КП»

Программа «Библиомост» в Украине помогает модернизировать доступ населения к информации в общественных библиотеках. В поддержку этой программы фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил грант в размере 25 миллионов долларов, а корпорация «Microsoft» бесплатно передает общественным библиотекам Украины программное обеспечение на сумму около 9 миллионов долларов.

В 2010 году благодаря программе «Библиомост» удалось модернизировать более 200 библиотек Украины. 

Те сотрудники библиотек, которые присоединятся к проекту, смогут получить образование в сфере новейших технологий и библиотечных услуг на базе 25 тренинговых центров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт