Галина ГУПАЛО. (3 июня 2011)

Банда в масках ограбила особняк и избила хозяйку

Банда в масках в 2.30 ночи в Мостиске на Львовщине ворвалась в частный дом местной жительницы и не только ограбила ее, но и избила.

- Бандиты проникли в дом, банально выломав пластиковое окно на кухне, - сообщили в ГУ МВДУ во Львовской области. - В это позднее ночное время хозяйка находилась в доме не одна, а вместе с дочерью.

Нажилась в эту ночь банда в масках знатно: у хозяйки дома забрали автомобиль «Шкода Октавия», 40 тысяч гривен, 1,5 тысячи долларов, 2,5 тысячи евро, а также золотые изделия, после чего успешно ретировались с места происшествия.

Очевидно, владелица всего этого богатства посреди ночи и при таком неожиданном штурме и захвате ее дома не очень-то и цеплялась за нажитое непосильным трудом. Скорее всего, напуганная женщина сама указала на укромные места хранения ценностей.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, у потерпевшей хозяйки дома выявлены «легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья».

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По статистике, в 60 случаях из 100 воры заходят в квартиру через двери. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД во Львовской области.

Почти 40% злоумышленников просто выбивают или взламывают замковый цилиндр, в 15% - выламывают двери. Чтоб попасть в чужое жилище, 13% воров пользуются отмычками или подбирают ключи. В 18% - залезают в квартиру через окно, форточку либо балкон. В десяти случаях из ста вор заходит в помещение «благодаря» неосторожности или беспечности хозяев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт