Галина ГУПАЛО. (3 июня 2011)

За неделю в области пропадает два-три человека

Разыскивать исчезнувшего человека начинают в тот же день, когда поступило сообщение от родных или знакомых.

Как именно это выглядит на практике, «КП» узнавала у заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВДУ во Львовской области Сергея Богданова:

- Во Львове и Львовской области каждую неделю пропадает не менее двух-трех человек. Если пропадает несовершеннолетний, мы начинаем поиск с выезда к нему домой за так называемым биологическим материалом (футболкой, обувью, на которых есть остатки пота, например). Причем, пока мы не найдем разыскиваемого, возбуждается уголовное дело – таковы правила. Надо сказать, что за последние годы из 10 случаев розыска детей и подростков – все не уголовные.

- Много ли ложных обращений?

- Случаются и такие обращения. Чаще всего их можно квалифицировать под обыкновенное мошенничество. Дело в том, что наши галичане нашли верный способ, как уменьшить плату за коммунальные услуги. Вы знаете, что многие горожане выезжают на заработки за границу. Допустим, кто-то из родственников уезжает в Италию либо в Португалию, и в квартире остаются фактически 2 детей и мать, а чтоб не платить за прописанного здесь мужа, который работает за границей, женщина берет за руку детей, приходит к нам и заявляет, что у нее пропал муж, а ей самой приходится тянуть двоих детей, не имея никакой материальной поддержки. В результате этого заявления она получает право на субсидию, и плата за коммунальные услуги существенно уменьшается. А поскольку таких случаев с каждым годом все больше, мы начали привлекать обманщиков и обманщиц по статье «мошенничество». Как их наказывать – решает суд.

Нарожний Василий Витальевич
Нарожний Василий Витальевич

Внимание, розыск!!!

Беловодским РО УМВД Украины в Луганской области разыскивается без вести пропавший гр­н Нарожний Василий Витальевич, 02.04.1993 г.р., который 17.05.2011 года ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Его приметы: на вид 17­18 лет, среднего телосложения , рост 175­180 см, глаза синие, волосы русые .

Был одет в черный спортивный костюм и черные кроссовки.

По имеющейся информации, гр­н Нарожний Василий Витальевич в настоящее время может находится в г. Львове.

В случае получения какой­либо информации о местонахождении без вести пропавшего гр­на Нарожнего Василия Витальевича, просим сообщить по телефонам:

0­266­2­02­02 – дежурная часть Беловодского РО УМВД

0­266­9­20­42 – сектор уголовного розыска

0953100991 – о/у закрепленный за разыскной линией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продажи компьютерной техники Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/semeika-monstrov