Анна МИЩИШИН (4 июня 2011)
Отдых в Шацке дороже Крыма

Отдых в Шацке дороже Крыма

Любители пассивного отдыха уезжают на моря

Наконец-то наступило настоящее лето. Жаркие дни вовсе не хочется проводить в раскаленном солнцем городе, хочется уехать подальше от индустриального грохота и пыли улиц. Любители пассивного отдыха уезжают на моря, а активные ребята собираются в походы в горы. «КП» узнала, сколько сегодня стоит отдохнуть  по путевкам и без оных на морских и горных курортах Украины.

Крым

Этот полуостров является одним из самых популярных мест отдыха не только украинцев, но и жителей других стран СНГ и Европы. С июля по начало августа здесь почти в три раза повышаются цены на все – от аренды жилья до входа на пляж. Поэтому заказывать путевки и договариваться с владельцами съемных домиков и квартир надо заранее. Если отказаться от полного пансиона и во всем полагаться только на себя, то можно сэкономить существенную сумму. Большинство хозяек в частном секторе с радостью сдадут вам комнату или целое жилье за умеренную плату. Сэкономить на обедах удастся, если готовить самому – благо, в частном секторе это возможно. Самыми популярными и, соответственно, дорогими являются Ялта и Евпатория, хотя другие курорты тоже не обделены отдыхающими.

 ЦЕНА ВОПРОСА

Средняя стоимость путевки на одного человека с 3-разовым питанием на неделю -1610 грн.

Средняя стоимость недельного отдыха с проживанием в однокомнатной квартире и самостоятельным питанием для одного человека – 1100 грн.

Одесса

Преимущество Одессы состоит в наличии больших песчаных пляжей, в отличие от каменистых «лежбищ» на южном берегу Крыма. Кстати, отдохнуть у Черного моря в Одессе можно дешевле, чем в других приморских городах. На здешних пляжах удобный и безопасный для детей заход в воду, дно моря – без резких обрывов, что также является неоспоримым преимуществом при поездке на море с детьми.

ЦЕНА ВОПРОСА

Средняя стоимость путевки на одного человека с 3-разовым питанием на неделю – 1200 грн.

Средняя стоимость недельного отдыха с проживанием в однокомнатной квартире и самостоятельным питанием для одного человека – 900 грн.

Херсон

Херсон – уникальный курортный город Украины, который находится между двумя морями –  Черным, и Азовским. За возможность побывать сразу на двух морях никто не требует доплачивать, более того – отлично отдохнуть в комфортабельных условиях здесь можно дешевле, чем в Крыму.

ЦЕНА ВОПРОСА

Средняя стоимость путевки на одного человека с 3-разовым питанием на неделю – 1435 грн.

Средняя стоимость недельного отдыха с проживанием в однокомнатной квартире и самостоятельным питанием для одного человека – 900 грн.

Шацк

Знаменитые Шацкие озера в летний сезон очень популярны среди отдыхающих, особенно  среди жителей Западной Украины. И хотя до уровня Евпатории или Ялты этой курортной зоне далеко, цены на отдых здесь почти такие же. Впрочем, поток туристов сюда вряд ли когда-нибудь иссякнет, несмотря на качество отдыха.

ЦЕНА ВОПРОСА

Средняя стоимость путевки на одного человека с 3-разовым питанием на неделю – 1700 грн.

Средняя стоимость недельного отдыха с проживанием в однокомнатной квартире и самостоятельным питанием для одного человека – 1000 грн.

Закарпатье

Чистый воздух и оздоровление в соленых озерах и термальных источниках, а также горах стоят недешево. Например, минимум, который придется потратить в элитном поселке Славское, гораздо выше необходимых средств для отдыха на ЮБК. Поэтому мы рассмотрели более дешевые варианты, такие, как Берегово и Солотвино. Кстати, съем жилья в частном секторе здесь гораздо более дешевый, чем оплата номера в отелях.

ЦЕНА ВОПРОСА

Средняя стоимость путевки на одного человека с 3-разовым питанием на неделю – 1740 грн.

Средняя стоимость недельного отдыха с проживанием в однокомнатной квартире и самостоятельным питанием для одного человека – 910 грн.

КСТАТИ

При бронировании путевок заранее можно сэкономить до 7% их стоимости

Для детей до 12 лет во многих пансионатах действуют скидки на путевки

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия эксперта-оценщика в Харьковепогода в Новому РоздоліЛиза Холоденко