Галина ГУПАЛО (7 июня 2011)
Во Львов из­-за ремонта магистральных дорог вернулись пробки

Во Львов из­-за ремонта магистральных дорог вернулись пробки

На выполнение реконструкции каждой улицы отводится не менее 3-4-х месяцев. Фото автора.

Каждую неделю в городе на ремонт закрывается по две-три улицы. И с каждым днем водителям все тяжелее и тяжелее добраться из пункта «А» в пункт «Б». Передвигаться без карты становится очень проблематично, без них в схемах объездов вообще можно запутаться. Кроме всего прочего, из-за неразберих и узких объездных улиц создаются пробки.

Вчера на три месяца закрыли участок Городоцкой от Озаркевича до Гоголя. Также до 27 июня невозможен проезд по улице Шевченко в микрорайоне Рясне-1. Объезд предлагается по улице Брюховичской, а также в пгт Брюховичи и селе Бирки.

А сегодня работы начинают на Лычаковской - на участке дороги от площади Мытной до улицы Заньковецкой (Винниковский рынок).

- К сведению водителей транспортных средств, объезд предлагается по таким улицам: Пасечная, Мечникова, Левицкого и Заньковецкой, Лысенко, - сообщил «КП» директор ЛКП «Львовоблавтодор» Олег Береза.

Какие еще улицы в городе начнут ремонтировать, какие уже закончили, а какие только в плане реконструкции - «КП» узнавала у исполняющего обязанности начальника управления капитального строительства Львовского городского совета Игоря Фалюты:

- В конце прошлой неделе начали строительство двух новых улиц: Ряшевской и улицы Вернадского. Это так называемое внутреннее городское кольцо. Продолжается ремонт улиц Луганской к черте города (начало ремонта в июне, а закончить планируют через 2-3 месяца из-за большого объема работ). Закрыты на ремонт улицы Коновальца, Городоцкая, планируют закрыть улицы Мельника и Чупрынки. Заказчик работ - ЛКП «Облавтодор». Они несут ответственность за ремонт улицы Городоцкой на участке от церкви Святой Елизаветы до церкви Святой Анны.

На выполнение реконструкции каждой улицы, по словам директора ЛКП «Львовоблавтодора» Олега Березы, отводится не менее 3-4-х месяцев. Дорожное полотно на этих улицах будет отремонтировано не раньше, чем 31 октября. Ремонт улицы Шевченко будет завершен во второй половине июля. Реконструкция улицы продолжается.

Хороших новостей мало, но они есть. На проспекте Чорновола проезжая часть уже открыта. Осталось выполнить разметку и сделать технические тротуары. Отремонтирована улица Липинского (от проспекта Чорновола до улицы Сенной). Закончен ремонт первой и второй очереди улицы Городоцкой: от черты города до улицы Ряшевской и от улицы Ряшевской до улицы Выговского.

На заметку

Где появятся «шлагбаумы» в ближайшее время

Скоро начнут ремонтировать улицу Сахарова на участке от улицы Стрыйской до улицы Княгини Ольги.

Улицу Пасечную закроют в июне, а закончат работы под осень – это большой и сложный участок работы для дорожных строителей.

В планах – ремонт улицы Антоновича (улица, параллельная улице Героев УПА) с односторонним движением. Ремонт начнется после того, как ремонтные работы закончат на улице Героев УПА.

Во время поочередного ремонта на обеих улицах будет двустороннее движение. Сейчас проводятся тендеры. После их проведения приступят к ремонту улиц.

Во второй половине июля начнут ремонт улицы Сяйво. Прийти к финишу планируют не раньше осени.

Ремонт проспекта Свободы тоже намечается на июль. Тут собираются восстанавливать брусчатку, прокладывать велодорожки и менять внешнее освещение.

Улицу Богдана Хмельницкого на участке от улицы Промысловой до улицы Липинского начнут ремонтировать ближе к осени. Эта улица - последняя в плане дорожных ремонтов.

Кроме этого, ЛКП «Облавтодор» выступило заказчиком ремонта трамвайных колей маршрутов №№2 и 6, а также установки бесшумных подушек, замены коммуникаций и инженерных сетей. Но эти работы начнутся в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске социальным педагогомпогода ТбилисиПоводырь