Марианна ПОПОВИЧ (7 июня 2011)

В конкурсе красоты среди дворняг победил Зай

В эти выходные во Львове пошел конкурс красоты среди дворняг «Пан Сирко». На конкурсе показали свою красоту, обаяние и таланты беспородные собаки, которых по разным причинам подобрали с улицы добрые хозяева. Причем взяли их не потому, что эти собаки стоят много денег и их престижно держать дома. А только потому, что у них доброе сердце и хороший нрав.

Это и продемонстрировали в первую очередь двортерьеры, которые пришли на конкурс красоты. Они терпеливо сидели или лежали около хозяев, дожидаясь своей очереди выйти на подиум или получить подарок. Никто из них даже не зарычал ни на другую собаку, ни на человека. Зато с удовольствием демонстрировали свои таланты. Например – спеть.

Всего в акции приняло участие 22 хвоста, которые радостно виляли. Каждая из собак получила диплом, игрушку и что-то вкусненькое. А вот победителем конкурса стал полуторагодовалый пес Зай.

Во Львове пошел конкурс красоты среди дворняг «Пан Сирко». Фото автора.
Во Львове пошел конкурс красоты среди дворняг «Пан Сирко». Фото автора.

– Он получил первое место за волю к жизни, – объяснила решение жюри волонтер приюта «Милосердие» Александра Андриевская.

Как рассказала хозяйка Зая Елена Дуванова, за свою короткую жизнь Зай натерпелся от людей предостаточно. Ему повезло родиться в семье от мамы-дворняги. В пять месяцев его взяли жить в село. Но, охраняя двор новых хозяев, он «не нашел общего языка» с соседом. И человек просто забил собаку палкой. Хозяева, чье имущество Зай охранял, решили, что от побоев пес умер и три дня не наведывались к нему. А он оказался жив!

– Мы приехали, чтобы забрать и похоронить его.  А оказалось, что он там три дня лежал, без воды и еды, без лекарств, – рассказывает Елена.

К счастью, Зая удалось вылечить. И даже после такого ужаса он не перестал доверять людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бариста в ДонецкездесьАнна Легчилова