Марианна ПОПОВИЧ. (10 июня 2011)

В детском зоопарке появились новоселы

По словам директора центра Игоря Антаховича, чтобы зверята попали в наш зоопарк, был проведен многоступенчатый обмен животными, и к тому же спонсоры проплатили более двух с половиной тысяч долларов.

– Императорские скорпионы приехали из Запорожья, бородатые агамы – из Харькова, семь видов экзотических тараканов, йеменские хамелеоны и самец ламы – из Ривного, – говорит Игорь Антахович.

Хамелеоны пока не имеют имен. Да им они и не нужны – все равно не откликаются. Фото автора.
Хамелеоны пока не имеют имен. Да им они и не нужны – все равно не откликаются. Фото автора.

Напомним, что в детском зоопарке уже были хамелеоны, и они даже вывели потомство. Но ни один из малышей не выжил. Теперь зоологи ожидают, что в будущем году, когда новые хамелеоны станут полово-зрелыми, малышей таки удастся вырастить. Хамелеоны пока не имеют имен. Да им они и не нужны – все равно не откликаются.  

– Скорпионы еще маленькие. Но они вырастают до 15 сантиметров и будут черными. Они ядовиты, но боль от укуса не сильная, такая, как от укуса пчелы, – говорит заведующий зоологическим отделом детского эколого-натуралистического центра Виктор Червоный.

Лама приехал во Львов с сопроводительными документам, где указано, что его зовут Котон. Фото автора.
Лама приехал во Львов с сопроводительными документам, где указано, что его зовут Котон. Фото автора.

Но самая большая гордость зоопарка – самец ламы.

– Он очень добрый. Его только что привезли, и я сразу пришел знакомиться. Предложил ему листья. Он принял угощение, позволил погладить себя, – говорит Игорь Антахович.

Лама приехал во Львов с сопроводительными документам, где указано, что его зовут Котон. Но детям, которые занимаются в центре, это имя не понравилось. Поэтому они сейчас придумывают новое. Среди лидеров предложений – имя Цьомчик, потому что животное охотно идет на контакт с людьми. Также в документах указано, что лама родился 7 декабря 2008 года. Так что в этом году в центре будут праздновать его день рождения.

А вот барану, с которым лама делит вольер, новый сосед не понравился. Сейчас баран сидит в углу и общаться с квартирантом не желает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт