Денис ИЛЬШИН (11 июня 2011)

Каждый пятый автобус в области - неисправный

- За время акции мы проверили 1017 автобусов, курсирующих по Львову и области, - сообщает руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - Причем 53 из них «специализируются» на перевозке организованных групп детей. И оказалось, что у 190 автобусов обнаружили различные технические неисправности.

Инспекторы зафиксировали более полутысячи нарушений, которые совершили водители автобусов. Два шофера уселись за руль пьяными, еще 35 «шумахеров» разгоняли машину со значительным превышением дозволенной скорости. Еще 116 нарушали правила остановки, посадки и высадки пассажиров.

По словам Светланы Добровольской, наиболее распространенным техническим «автобусным» нарушением оказался заблокированный аварийный выход.

- Такие недостатки инспекторы обнаружили в 35-ти из осмотренных транспортных средств. Еще в 15 случаях выявили незаконно установленные дополнительные сидения.  А один автобус вообще оказался переделанным для работы на газовом топливе с нарушениями требований законодательства.  А из проверенных 53-х «детских» автобусов неисправными оказались четыре.

Кроме того, гаишники обнаружили и такие нарушения: у восьми автобусов был просрочен техосмотр или же и вовсе отсутствовал,  пять водителей не проходили медосмотр и не контролировали техническую пригодность транспорта.

- Водитель еще одного автобуса оказался «трудоголиком», - говорит Светлана Добровольская. - Он возил пассажиров в ущерб своему здоровью сверхурочно, чем нарушал установленный режим труда и отдыха.

Сотрудники управления ГАИ во Львовской области запретили выпускать на рейсы 118 автобусов с временным изъятием талона о прохождении Государственного технического осмотра.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За 10 дней операции инспекторы ГАИ составили 603 административных протокола на ответственных должностных лиц.

121 – за нарушение правил перевозки пассажиров

125 – за вождение автобуса без соответствующего разрешения

32 – за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств

7 – за допуск к вождению водителя в нетрезвом состоянии

4 -  за неисполнение предписаний по устранению ранее обнаруженных недочетов

По результатам проведенных проверок задержали пять автобусов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт