Галина ГУПАЛО (11 июня 2011)

В выходные без зонтика на улице лучше не появляться

Львовщина уже четыре месяца «не выполняет план» по осадкам. Долгожданных летних дождей все давно заждались, ведь на приусадебных участках и на полях – настоящая засуха.

На какое время подарит нам климат дождливую погоду, «КП» узнавала у ведущего синоптика областного гидрометцентра Ларисы Луцан.

– В ближайшие дни погоду на Львовщине будет формировать циклон над Западной и Центральной Европой. Из-за этого погода на Западной Украине станет дождливой, а в отдельных регионах даже будет град.

По словам Ларисы Николаевны, уже с начала недели сильные ливни ежедневно идут в Стрыйском, Дрогобычском, Старосамборском районах. Особенно сильно лило 7 июня в Дрогобыче. Из-за обрушившейся лавины воды на полях повреждено очень много посевов. За один час там выпало 47 мм осадков, а это – 25% от месячной нормы.

Субботний день во Львове тоже ожидается облачным, пройдут дожди, в отдельных районах – сильные ливни, грозы и слабый град. Температура ночью – 10-15 градусов тепла, днем – 15-20°.

12 июня будет доминировать переменная облачность, пройдут кратковременные дожди, ночная температура – 8-13°, днем повысится до 18-23 градусов.

– В связи с сильными дождями на реках ожидается формирование дождевых паводков с начальными подъемами уровней воды в реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута, Сирета на 1-1,5 метра, а также реках Закарпатской области – на 0,3 -1,0 м, – сообщают МЧСники.

Одним словом, на выходные «небесная канцелярия» предлагает отдохнуть от изматывающего зноя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт