Сегодня 16 января -6°C
Галина ГУПАЛО (11 июня 2011)

В выходные без зонтика на улице лучше не появляться

Львовщина уже четыре месяца «не выполняет план» по осадкам. Долгожданных летних дождей все давно заждались, ведь на приусадебных участках и на полях – настоящая засуха.

На какое время подарит нам климат дождливую погоду, «КП» узнавала у ведущего синоптика областного гидрометцентра Ларисы Луцан.

– В ближайшие дни погоду на Львовщине будет формировать циклон над Западной и Центральной Европой. Из-за этого погода на Западной Украине станет дождливой, а в отдельных регионах даже будет град.

По словам Ларисы Николаевны, уже с начала недели сильные ливни ежедневно идут в Стрыйском, Дрогобычском, Старосамборском районах. Особенно сильно лило 7 июня в Дрогобыче. Из-за обрушившейся лавины воды на полях повреждено очень много посевов. За один час там выпало 47 мм осадков, а это – 25% от месячной нормы.

Субботний день во Львове тоже ожидается облачным, пройдут дожди, в отдельных районах – сильные ливни, грозы и слабый град. Температура ночью – 10-15 градусов тепла, днем – 15-20°.

12 июня будет доминировать переменная облачность, пройдут кратковременные дожди, ночная температура – 8-13°, днем повысится до 18-23 градусов.

– В связи с сильными дождями на реках ожидается формирование дождевых паводков с начальными подъемами уровней воды в реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута, Сирета на 1-1,5 метра, а также реках Закарпатской области – на 0,3 -1,0 м, – сообщают МЧСники.

Одним словом, на выходные «небесная канцелярия» предлагает отдохнуть от изматывающего зноя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт