Анна МИЩИШИН (14 июня 2011)
Чем занять ребенка на каникулах

Чем занять ребенка на каникулах

Летом каждый день можно устраивать праздник, были бы деньги.

У многих детей «отпуск» начался с отдыха в пришкольных лагерях. Но сейчас они уже начинают закрываться. Конечно, кто-то из школьников уедет на лето в другие детские лагеря, но все же достаточно большое количество детей останется в родительских квартирах. Чем занять ребенка в городе – ежегодная летняя проблема родителей. Летний досуг для детей в городе, казалось бы, ограничен, но найти интересные варианты досуга для детей можно.

Аттракционы

Одно из самых популярных летних развлечений для детей и молодежи – аттракционы в Парке культуры. Здесь некогда скучать – разнообразные карусели захватывают дух еще до посадки в кабину самолета или поезда. Дети, любящие экстрим, могут попытаться оседлать «Вихрь» или полетать на «Сюрпризе». Кроме того, на аттракционы детей не придется заманивать, как, например, на кружок вышивки или тенниса, куда ходить любят не все. Еще одно преимущество состоит в том, что развлечь здесь можно детей любого школьного возраста. А если устанете от «экстрима», можно пройтись в Стрыйский парк и покормить лебедей.

Парк культуры имени Богдана Хмельницкого работает ежедневно с 10 утра до 8 вечера, кроме понедельника.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Билеты на аттракционы стоят от 3 до 10 гривен.

ГДЕ: Парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого: главный вход находится на ул. Витовского.

Аквапарк

Для школьников постарше здесь имеются разнообразные водные аттракционы и горки, а для учеников младшей школы есть специальный, более безопасный, детский бассейн с не менее безопасными водными аттракционами.

ЦЕНА ВОПРОСА:

Час отдыха в аквапарке в будний день стоит 45 гривен (для взрослых), 30 гривен (для детей до 16 лет), в субботу, воскресенье и праздничные дни – 50 и 35 гривен соответственно.  

ГДЕ: ул. Княгини Ольги, 114

Детская железная дорога

На детской железной дороге школьники могут не только захватывающе провести время, но и ознакомиться с азами данной профессии. Может быть, после поездки в вагоне ребенок захочет пересесть в кабину машиниста и пополнить ряды сотрудников этой отрасли. «Курс молодого бойца» здесь довольно длительный (4 года), но покататься может каждый желающий.

ЦЕНА ВОПРОСА

Детский билет стоит 2 гривны, взрослый – 4. Детская железная дорога работает в среду, субботу и воскресенье с 12 до 16 часов.

ГДЕ: Стрыйский парк, станция «Солнечная», вход с улицы Стрыйской.

Кукольный театр

Кукольное представление – еще один маленький праздник для ребенка. Живой мультик понравится ребенку гораздо больше, чем многочасовой просмотр «Тома и Джерри». Сейчас, в связи с переходом на летнее время, театр кукол работает только по выходным, но, тем не менее, детей стоит сводить на представления. Каждый из нас помнит первые детские впечатления после посещения театра – его особый шарм и святая неприкосновенность сохраняется в памяти надолго. Так почему бы не подарить ребенку радость?

ЦЕНА ВОПРОСА

Билет на все представления стоит 8 гривен, независимо от возраста ребенка.

Театр работает с 11 до 19 часов.

ГДЕ: пл. Данилы Галицкого, 1

Кино

Дети обожают фильмы. Поход в кино, попкорн, сладкая газировка – создают детям праздничное настроение. А уж если фильм в формате 3Д, то впечатлений у ребенка будет на целую неделю.

ЦЕНА ВОПРОСА

Билеты стоят 25-60 гривен.

ГДЕ:  

«Кинопалац»,  ул. Театральная, 22

«Кинопалац им. Довженко», пр. Червонойкалины, 81.

«Кинопалац Коперник», ул. Коперника, 9

«Планета Кино», Сокольники, ул. Стрыйская, 30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт