Марианна ПОПОВИЧ. (14 июня 2011)

После тестирований туалеты завалены шпаргалками

Однако участники тестирования столкнулись с еще одним препятствием – ужасной жарой.

- За четыре дня тестирования на пункты тестирования неоднократно приходилось вызывать «скорую» - детям становилось дурно и некоторые даже теряли сознание, - говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

По ее словам, в аудиториях делали все возможное, чтобы хоть как-то сделать комфортными условия для участников тестирования – закрывали жалюзи окна, чтобы солнце не светило, открывали дверь в коридор, чтобы воздух циркулировал. Но все же иногда приходилось вызывать «скорую» для оказания неотложной помощи.

- Мы все понимаем: дети волнуются, утром не завтракали. Вот и теряют сознание. Но, по-моему, в последнее время дети какие-то хилые – не гуляют на свежем воздухе, сидят за компьютером, питаются только чипсами, - говорит Лариса Середяк.

А во всем остальном тестирования проходят, как всегда. Абитуриенты время от времени пытаются воспользоваться мобилками или шпаргалками, но их ловят и выгоняют.

- Особенно много шпаргалок понаходили в туалетах во время тестирования по математике, - говорит директор центра тестирования.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт