Денис ИЛЬШИН (14 июня 2011)

С 15 июня должники останутся без газа

И уже с 15 числа текущего месяца они собираются лишить недобросовестных львовян одного из самых важных благ цивилизации, то есть газа. Конечно, вне отопительного сезона такие лишения будут иметь меньшее влияние на сознание неплательщиков, но, тем не менее, пока только такими мерами можно добиться от горожан «соблюдения условий договора».

– Мы уже создали 16 бригад, 10 из которых будут отключать должников от внешней сети, – рассказала корреспонденту «КП» пресс-секретарь ПАО «Львовгаз» Оксана Ростикус. – Работники этих групп «отрубят» газ должникам еще на входе трубы в отдельную квартиру. И, чтобы установить такую заглушку, им даже не придется «заходить в гости». Остальные 6 бригад будут отсоединять неплательщиков от подземных газовых сетей, то есть отрезать подземную трубу и тоже ставить на нее заглушку. Газо­снабжение по подземным трубам осуществляется, в основном, в частных домах. Такие методы отключения будут применяться, если жители не будут пускать наших сотрудников в квартиры. Если же они откроют дверь, тогда работники просто установят заглушки на краны, газовые приборы и сам газопровод, не отрезая трубу.

Чтобы избежать отключения от газоснабжения, жителям необходимо срочно погасить задолженность за услуги «Львовгаза».

– Конечно, неплательщику придется заплатить и за по­втор­ное подключение к газовой сети, – говорит Оксана Ростикус. – Сумма оплаты составит от 66-ти (если установлена заглушка в квартире) до 140 гривен (если труба отрезана).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт